Кто владеет информацией,
владеет миром

Пакистанские пограничники остановили спецназ США

Опубликовано 15.09.2008 в разделе комментариев 0

Пакистанские пограничники остановили спецназ США

Военнослужащие Пакистана открыли предупредительный огонь, чтобы заставить американских спецназовцев не пересекать границу страны. Как передает Би-би-си, инцидент произошел в Южном Вазиристане недалеко от населенного пункта Ангурада.

Сообщается, что девять американских вертолетов приземлились на афганской стороне границы, после чего военные США попытались пересечь ее со стороны провинции Афганистана - Пактика. Военные Пакистана открыли предупредительный огонь в воздух, после чего американские военные приняли решение не продвигаться вперед.

Сообщается, что стрельба продолжалась несколько часов. Также не очень понятно, что означает "стрельба в воздух". Как передает Би-би-си со ссылкой на очевидцев, американцы открыли стрельбу, в результате чего погибли около 20 мирных жителей, включая женщин и детей. Однако информация о погибших не подтверждается из официальных источников.

В последнее время в Пакистане все больше возрастает недовольство тем, что американские войска в регионе принимают решения в одностороннем порядке, не советуясь с пакистанским командованием, и ведут боевые действия в районе пакистанской границы.

Так, на прошлой неделе стало известно, что на протяжении последних месяцев президент США Джордж Буш дает разрешение на проведение военных операций в Пакистане без предварительного согласования с Исламабадом. В последнее время ВВС США нанесли несколько ракетных ударов по территории Пакистана.

Вашингтон обвиняет Исламабад в том, что пакистанские власти недостаточно помогают борьбе с собственными исламистами, а также с афганскими боевиками-талибами, которые находят убежище в Южном Вазиристане, который считается главным пристанищем исламистских группировок, откуда они осуществляют диверсии на афганские территории.

Однако Исламабад, в пику США, регулярно рапортует об успехах в борьбе с исламскими террористами. Вот вчера стало известно о том, что в результате четырехдневных боев на северо-западе Пакистана были уничтожены 96 боевиков движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Кайеда". А 13 сентября с.г. при поддержке вертолетов и артиллерии в регионе были уничтожены 24 боевика.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss