Кто владеет информацией,
владеет миром

Демократы хотят на базе СПС создать новую оппозиционную партию

Опубликовано 16.09.2008 в разделе

Демократы хотят на базе СПС создать новую оппозиционную партию

В ближайшем будущем на базе СПС может быть создана новая оппозиционная партия. О ее создании может быть объявлено уже в октябре, сообщает «Коммерсант». Информацию о возможности создания новой партии на основе СПС изданию подтвердил ее лидер Никита Белых. По его словам, эту идею уже одобрил президиум политсовета СПС. По данным издания, в новую партию могут войти представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова, Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова и Республиканской партии Владимира Рыжкова (РПР).

Член оргкомитета намеченного на 13 декабря демократического съезда Иван Стариков заявил изданию, что после российско-грузинского конфликта "вновь появился серьезный запрос на демократическо-либеральные силы", поэтому высока вероятность, что 13 декабря будет создана новая политическая сила. По его словам, "сборку" можно произвести на базе СПС. "Для этого партии придется внести изменения в устав, ввести институт сопредседателей, расширить или переизбрать политсовет и сменить название - например, на Партию объединенных демократов", - заявил Стариков, отметив, что в этом случае СПС рискует потерять официальную регистрацию.

Однако исполнительный директор ОГФ Денис Билунов полагает, что объединение на базе СПС не имеет смысла, отмечает "Каспаров.ру". "Нет никакой разницы, объединяться на базе СПС или как-то еще, поскольку наличие "лицензии" Минюста в нынешней политической ситуации большого значения не имеет", - считает исполнительный директор ОГФ. Он предположил, что даже если такое объединение произойдет, то СПС сразу лишат регистрации. Кроме того, объединение на базе СПС, по мнению Билунова, будет сопряжено с огромными организационными трудностями, так как "полное слияние болезненно и это деликатный процесс".

В свою очередь лидер НДС Михаил Касьянов заявил газете, что "НДС не принимает участия в переговорах по созданию партии на базе СПС и продолжает активные консультации по формированию коалиции четырех демократических организаций".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss