Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оранжевая коалиция" приказала долго жить, а Украина?..

Опубликовано 16.09.2008 в разделе комментариев 16

"Оранжевая коалиция" приказала долго жить, а Украина?..

16 сентября в Верховной Раде должно быть объявлено о прекращении коалиции БЮТ и НУНС - пропрезидентская фракция заявила о выходе из парламентского большинства после того, как 2 сентября БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов проголосовали за ряд законопроектов, существенно ограничивающих полномочия президента. НУНС также заявила, что Блок Тимошенко должен официально оформить коалицию с Партией регионов.

В течение 30-ти дней после прекращения деятельности коалиции в Раде должно быть создано новое большинство - в противном случае президент имеет право распустить парламент и назначить досрочные выборы. Президент Виктор Ющенко уже заявил, что воспользуется этим правом.

Блок Юлии Тимошенко начал подготовку к досрочным парламентским выборам, которые могут быть назначены на Украине, если в течение 30-ти дней после развала коалиции БЮТ и пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" не будет создано новое большинство.

"Юлия Владимировна (Тимошенко) приказала депутатам ехать в округа, разворачивать пропагандистскую деятельность, даже несмотря на то, что эта парламентская неделя - сессионная. А штабы у нас и так развернуты", - сказал "Украинской правде" представитель БЮТ. Об этом шла речь на закрытом заседании фракции БЮТ вечером в понедельник.

По словам источника, Тимошенко назвала очень низкой вероятность создания коалиции БЮТ с НУНС и Блоком Литвина, о чем активно говорилось в минувший понедельник.

"Она сказала, что шансы на это - 10%. А остальные 90%, как было видно из контекста - это досрочные выборы. Тема коалиции с Партией регионов на встрече с фракцией особо даже не поднималась", - сказал собеседник издания.

По данным других источников "Украинской правды", коалиция БЮТ с Партии регионов может не состояться из-за того, что оппозиционная партия оказалась не готовой голосовать по единому законопроекту об изменениях в Конституции, которые предполагают переход к парламентской республике. Обе политические силы подготовили изменения в Основой закон, которые собирались согласовать как единый документ. В нем планировалось свести до минимума полномочия президента.

Две трети сторонников "оранжевой" коалиции в составе блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) разочаровались в ней. Об этом 15 сентября на пресс-конференции сообщил директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан, ссылаясь на результаты соответствующего опроса, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 42% украинцев сказали, что были сторонниками создания коалиции в составе НУ-НС и БЮТ, однако 28,4% сейчас разочаровались в дееспособности такого объединения, и лишь 13,6% сторонников уверены, что ее необходимо сохранить. В то же время, согласно результатам исследования 22,7% жителей страны обвиняют в расколе большинства БЮТ, 18,6% - НУНС, а еще 31,7% считают виновными обе политические силы.

Кроме того, опрос показал, что почти половина респондентов (48,6%) в той или иной мере негативно относится к объединению БЮТ и Партии регионов, позитивно, в той или иной мере, к такой коалиции относятся 29,2% опрошенных. В то же время более двух третей украинцев (71,1%) уверен, что парламент за год своей работы не решил ни одной важной проблемы.

Во время исследования было опрошено 2011 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Погрешность выборки составляет 2,3%.

 


От редакции: Шансы на то, чтобы переломить ситуацию в свою пользу у президента Ющенко и его блока НУ-НС не просто крайне незначительны - их просто нет. По итогам досрочных выборов в парламент два основных игрока БЮТ и Партия регионов укрепят свои позиции, причем БЮТ укрепит их сильней, нежели ПР. И главным образом это произойдет за счет НУ-НС.

Имеют шансы улучшить свои показатели и коммунисты, хотя вернуться в категорию основных игроков им удастся навряд ли. Они и дальше будут обречены на беспринципные союзы, но останутся сильным игроком именно в плане формирования будущих коалиций - если на предстоящих выборах БЮТ не наберет столько, что сможет сама стать основой коалиции.

Полупроходные фигуры типа Соцпартии Мороза, Блока Литвина и партии Витренко навряд ли смогут как-то существенно улучшить свои электоральные перспективы, в том числе и путем слияния.

Блок Ющенко с вероятностью в 99,9% рападется и НУ пойдет на выборы отдельно от НС. Это дает шансы Луценко войти в парламент, а вот представителей президента мы в Раде, скорее всего не увидим.

В такой ситуации у президента Ющенко будет только один шанс сохранить власть - провести в период между роспуском и избранием новой Рады антиконституционный переворот, что по некоторым признакам будоражит умы членов президентской администрации.

Причем президенту Ющенко в этом плане, почти по грузинскому сценарию, может подыграть Кремль, активизировав риторику внешней угрозы. Именно внешняя угроза может стать популистским мотивом для взятия президентом на себя единоличной ответственности за страну, "которая в опасности". Этот антидемократический сценарий, на самом деле, устраивает не только Москву, но и Вашингтон - про Банковую и говорить нечего.

В этом есть риск для Украины - реальная демократия является единственным реальным достижением страны со времен "оранжевой революции". Превращение же Украины в аналог Пакистана откровенно пугает.

А.Б.



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий написал 22.09.2008 00:46
"Ми усі вояки УПА і всі підпільники, зокрема і я, свідомі, що раніше чи пізніше нам доведеться згинути в боротьбі з брутальною силою. Але запевняю вас, - ми не будемо боятися вмирати, бо вмираючи будемо свідомі того, що станемо добривом української землі. Ця наша рідна земля потребує ще багато добрива, щоб у майбутньому виросла на ній нова українська генерація, яка довершить те, що нам не суджено було довершити..."
Роман Шухевич, липень 1944 року
(без названия)
Дмитрий написал 21.09.2008 17:12
Р.S Россия и Украина это не одно и тоже!Украинцы объединяйтесь!
(без названия)
Дмитрий написал 21.09.2008 17:05
Мое мнение не будет популярным,но тем не менее...
Если Тимошенко объедениться с ПР,что по сути уже произошло,то это значит,что появилась еще одна партия,которая отстаивает российские интересы в украине.Единственный сдерживающий фактор для Тимошенко,это потеря политического имиджа а как в следствии потеря электората(избирателя).Но на этот сдерживающий фактор можно и закрыть глаза,ведь объединение с Януковичем это прямой путь к власти,как бы опасен он ни был.Поэтому,осталось только сложить руки и спокойно наблюдать за чудесами изобретательности Юлии Владимировны и российского ФСБ.
----------------------------------------------------------------
По-поводу "дружественной политики".Совершенно понятно,что на два стула сесть украине не получиться,а если и получиться,то один из них неприменно из под попы выдернут.Чревато падением.
Нам,украинцам,следует определиться и четко определить курс развития и быть более принципиальными.А на основании этого решения строить отношения с обоими аппонентами геополитического противостояния:Европа-Россия.Надеюсь,что он будет все же в сторону европы.
Re: Re:
Шэбшээдэй-Баатар написал 19.09.2008 07:57
люся говорит: мы, значит, немного выпили, ну
хорошего вина, молдавского, такая бутылка, вся медной
проволкой обвита, а он потом вынул свой ***** и смотрит
мне в глаза, я наклонилась, хотела у него в рот взять,
а потом смотрю - у него на лобке мандовошки, мне так
плохо стало, меня прямо ему на ***** вырвало
(я никому не говорил про свой спид, скрывался, а никто
не понимал, почему я так боюсь секса, говорил, что
устал, что у меня трудная полоса в жизни, что мне
многое нужно обдумать, а потом, видно слухи дошли, и
мне стали звонить, угрожать, что убъем, что я ублюдок,
а я ведь никогда никому ничего плохого, потом посмотрел
"джеффри", там у него все хорошо закончилось, я
подумал, что может и у меня есть надежда, но мне одна
подруга сказала: не надейся, это у них там в америке
все все понимают, а у нас здесь одно гнилье, все боятся
за свою шкурку, да им и все равно кого унижать, на кого
направлять свою злобу)
один фотограф фотографировал свой *****, украшал его
по разному, мог надрочить и фотографировал
автоматическим фотоаппаратом, а потом сделал выставку и
хотел, чтобы билеты на эту выставку были очень дорогим
и, знаешь, люди денег не жалели, некоторые даже
несколько раз приходили, а он рассказал историю: у меня
появился поклонник и захотел стать моей моделью, я
посмотрел на его *****, но он какой-то не красивый, мой
красивее, вообщем это я к тому рассказал, что не
каждому дано стать объектом искусства
костя нарисовал ***** в виде кактуса в плошке и
подарил мне
рома очень стеснялся своего *****, потому что он у
него не стоял и доктор ему сказал, что все уже теперь
безнадежно, а роме всего двадцать пять, вся жизнь
впереди, хотя, как мне кажется, это решение многих
проблем.
ира говорит: в общежитие к ней парень пришел, такой
немного дебильный, а она смеется, а он разделся догола
и начал приставать, а она ему по ***** тапком стукнула,
одежду в окно выбросила и вытолкала его за дверь, а он
с поднятым ***** на улицу, а там его одежду уже
мальчишки унесли и он ходит по двору с поднятым хуем
Re:
Шэбшээдэй-Баатар написал 18.09.2008 22:28
люся говорит: мы, значит, немного выпили, ну
хорошего вина, молдавского, такая бутылка, вся медной
проволкой обвита, а он потом вынул свой ***** и смотрит
мне в глаза, я наклонилась, хотела у него в рот взять,
а потом смотрю - у него на лобке мандовошки, мне так
плохо стало, меня прямо ему на ***** вырвало
(я никому не говорил про свой спид, скрывался, а никто
не понимал, почему я так боюсь секса, говорил, что
устал, что у меня трудная полоса в жизни, что мне
многое нужно обдумать, а потом, видно слухи дошли, и
мне стали звонить, угрожать, что убъем, что я ублюдок,
а я ведь никогда никому ничего плохого, потом посмотрел
"джеффри", там у него все хорошо закончилось, я
подумал, что может и у меня есть надежда, но мне одна
подруга сказала: не надейся, это у них там в америке
все все понимают, а у нас здесь одно гнилье, все боятся
за свою шкурку, да им и все равно кого унижать, на кого
направлять свою злобу)
один фотограф фотографировал свой *****, украшал его
по разному, мог надрочить и фотографировал
автоматическим фотоаппаратом, а потом сделал выставку и
хотел, чтобы билеты на эту выставку были очень дорогим
и, знаешь, люди денег не жалели, некоторые даже
несколько раз приходили, а он рассказал историю: у меня
появился поклонник и захотел стать моей моделью, я
посмотрел на его *****, но он какой-то не красивый, мой
красивее, вообщем это я к тому рассказал, что не
каждому дано стать объектом искусства
костя нарисовал ***** в виде кактуса в плошке и
подарил мне
рома очень стеснялся своего *****, потому что он у
него не стоял и доктор ему сказал, что все уже теперь
безнадежно, а роме всего двадцать пять, вся жизнь
впереди, хотя, как мне кажется, это решение многих
проблем.
ира говорит: в общежитие к ней парень пришел, такой
немного дебильный, а она смеется, а он разделся догола
и начал приставать, а она ему по ***** тапком стукнула,
одежду в окно выбросила и вытолкала его за дверь, а он
с поднятым ***** на улицу, а там его одежду уже
мальчишки унесли и он ходит по двору с поднятым хуем
(без названия)
незнайка написал 17.09.2008 22:01
В Украине идут нормальные демократические процессы. Страна от этого только выиграет. В России подобное невозможно в принципе.
"Оранжевая коалиция" приказала......
Питарич написал 17.09.2008 21:02
Ситуация самая наилучшая (для здоровых на голову), а для подонков и марионеток всякого посолу, группировки-раскольников "пустой сброд" с высокими амциями - самая некудышная за все время. Теперь решающий момент настал и главный вопрос: Сумеют мобилизоваться на финише истории здоровые силы или победят (окончательно) подонки и бандюки, - покажет ближайшее время.
Фигня все эти прогнозы
Мотя написал 16.09.2008 23:25
"Оранжевая революция" была (или переворот, кому как удобней), а каолиции оранжевой не было. Есть Тимошенко и Ющенко, сбоку - Янукович. Остальное - свита и обслуга. Украина конечно будет, куда ж она денется. Какой будет? Это покажет время, усиленное всемирным кризисом. Тимошенко конечно более из них маневренна.
БАН
aдмин написал 16.09.2008 23:10
Ники Леха, Вадик, Жаворонок, Богдан Хмельницкий и 4765 постили с 1-го адреса. БАН, мусор удален. Извиняюсь, что среагировал с некоторым запозданием.
ублюдочное псевдогосударство
димка написал 16.09.2008 23:09
Алексей К. Разве Россия сама не является ублюдочным обрубком империи с ублюдочным правительством, ублюдочной опозицией и ублюдочным электоратом который голосует за ублюдков? Может хватит уже повторять бред словоблудов с первого канала. Может не зря Россию презирают во всем мире?
(без названия)
ворчун написал 16.09.2008 23:00
Приятно, черт возьми, что кацапы убогие во все горло обсуждают украинские внутриполитические проблемы. Уних-то на Кацапи, обсуждать то нехрен, за их всех все в Кремлядии порешают, а они только свои ручонки вверх подымают, дескать, "одобряем".
Багдан Хмельницкий-дауну
Тоже русский написал 16.09.2008 22:28
А ты развесив уши, слушай прикормленного пиндосами как и Саакашвили, прокаженного Ющенко.Вы даже выбрать президента сами не можете-на кого пиндосы укажут, тот и президент.Сами ни думать ни делать ну ничего не умеете.
1
крек написал 16.09.2008 20:33
Нежелание большинства украинцев голосовать за Щенко должно перерасти в ненависть к нему. Подсадной, управляемый американцами през как и Сакашвили достоин презрения.
Re: украина будет жить вечно- Алексей К (2008.09.16 18:10)
Знаменосец написал 16.09.2008 19:12
О какой Украине идет речь? Существующее ныне на ОКРАИНЕ российских земель ублюдочное псевдогосударство? В годы правления в России разных говнюков типа Хрущева, Горбачева, Ельцина случались болезни государства, но Россия оправлялась от болезней и опять становилась сильной и цветущей. Мы выздоравливаем и скоро все ухваченное у больной вернем обратно. Шакалы берегитесь.
украина будет жить вечно
Алексей К написал 16.09.2008 18:10
"Оранжевая коалиция" приказала долго жить - и это хорошо, значит Украина сохранится как государство. Возможно и сближение с Россией при новой коалиции, которая вряд ли будет оранжевой.
Россия - Украина одно и то же !
Re: по теме
Знаменосец написал 16.09.2008 17:41
Вперед, паны бандеровцы, хай издохнет ваша украина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss