Кто владеет информацией,
владеет миром

Д.Аграновский: Невыдача письменного решения суда по иску "Родины" не является препятствием для кассаационной жалобы

Опубликовано 29.11.2005 в разделе комментариев 2

Известный адвокат Дмитрий Аграновский считает, что невыдача письменного решения суда по иску "Родины" не является препятствием для кассаационной жалобы. Если "Родина" серьезно собирается бороться за участие в выборах в Мосгордуму, она должна подавать кассационную жалобу в Верховный суд, опираясь на устное провозглашение решения Мосгорсуда.

В практике, объясняет Аграновский, часто случается, что письменные копии решений суда поступают намного позже, чем в положенные сроки. Обычно по решению суда высшей инстанции эти сроки быстро восстанавливаются. Но "Родина" в данном случае связана с другими сроками - датой выборов. То есть ждать письменного решения и восстанавливать потом сроки по решению суда для "Родины" неприемлемо, если, конечно, не рассчитывать на последующую отмену итогов выборов 4 декабря. Это малореально, поэтому надо подавать кассационную жалобу в Верховный суд "как есть". Устное провозглашение решения суда - это и есть его решение. Бумага в данном случае вторична.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а решение Мосгорсуда
юрист написал 29.11.2005 15:21
и так поступит в Верховный суд, однозначно до его поступления никто не будет обсуждать вопрос по существу. Но сроки подачи кассационной жалобы будут соблюдены.
юриспруденция с голоса???
Евгений написал 29.11.2005 14:59
новелла:-))срок итак пойдет после предоставления письменного решения,но это не значит,что обжалуется *прав или не прав суд*обжалуются юридические формулы решения,а они как раз и существуют только в документе - письменном решении суда
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss