Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть 92 доллара, у России появляется шанс

Опубликовано 16.09.2008 в разделе комментариев 15

Нефть 92 доллара, у России появляется шанс

Стоимость нефти упала во вторник более чем на 4% и достигла 91,7 долллара за баррель из-за опасений по поводу сохранения спроса на нефть в условиях разрастающегося финансового кризиса. Таким образом, нефть пережила наибольшее суммарное падение котировки за два дня с 2004 года. Аналитики дают пессимистические прогнозы развития событий на рынке углеводородного сырья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"На рынке всеобщая паника, - сообщает представитель Hudson Capital Energy в Азии Джонатан Корнафель. - Участники избавляются от позиций. Все говорят о конце света и отсутствии спроса на нефть".

Более сдержано высказывается глава группы консультантов американской компании Cameron Hanover Inc. Питер Бейтель: "Цены на сырье были слишком высоки. Мы входим в рецессию, нефть перестала быть безопасным средством вложения капитала".

От редакции: Цена нефти в 92 доллара по-прежнему очень высока, она продолжает оставаться реальным тормозом экономического развития. В том числе продолжает оставаться проклятием России - именно сверхвысокие цены на нефть сделали путинскую Россию полуфеодальным-полуфашистским режимом, сворачивающим собственное производство в угоду "трубопроводной экономике".

Заметим, российские власти абсолютно не интересуются внунтренним положением в стране, если оно не угрожает напрямую их интересам - а интересы эти вполне исчисляемы.

На той же Украине задутые в следствие мировой коньюнктуры цены на бензин сейчас заметно снижаются - в России же снижение цен на топливо носит исключительно декоративный характер. Бензин как стоил чуть больше доллара, так и стоит. Хотя уровень 2004 года, которого сегодня достигла нефть - это где-то 10 рублей за литр. А по-прежнему 25.

Понятно, что путинские монополисты торопятся снять последние пенки с топливного рынка и отвалить куда-нибудь в теплые комфортные страны, где плавают их фешенебельные яхты, где проживают их семьи и отпрыски, где у них недвижимость и реальные интересы.

Еще немного, и страна РФ станет для них нерентабельной - может быть, тогда появится возможность что-то в ней поменять. Так что ждем дальнейшего падения цен на нефть как мировую революцию.

А.Б.

P.S. Индекс ММВБ в ходе торговой сессии 16 сентября упал ниже 1000 пунктов. На 11:30 по московскому времени значение индекса составило 991,46 пункта (-7,12 процента). Одновременно индекс РТС упал на 4,89 процента до 1215 пунктов. За два дня индекс ММВБ упал уже более чем 13 процентов, а индекс РТС - на 8 процентов.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
lohan
DIDDDLAN написал 17.09.2008 00:06
samoe strashnoe u nas vperedi u nas eto prostih ludei vsia nasha politi4eskaya elita popala v sataninskuu lovushku iz kotoroi ei uge nikto ne dast vilezti i vse oni nas prostih ludei za eto nenavidiat dalshe bolshe budet ugasnaya terroniya vzrivi terrakti i t d oni tupogolovie budut ispolniat 4uguu volu ustanoviat krovavuu diktaturu molitva eto nashe orugie hotia nastoyashee toge nepomeshalo bi!
Пускай спецы разбираются
Мотя написал 16.09.2008 23:36
Американская финансовая система испускает неприличные звуки. Проблемы по всем практически параметрам. Фиктивная бумажная ценность теряет доверие наивных околоэкономистов. Сколько стоит нефть для падающих производств? Это вслед за финансовым пузырем сдувается производительная составляющая экономики. Свободный рынок в свободном падении.
(без названия)
Свистун написал 16.09.2008 22:45
== Это не абсурд, а преступление в которой участвует вся вертикаль снизу доверху. ==
И нету на это преступление никакой управы... Хотя вот оно - все на поверхности, ничего криминалистическим путем добывать не надо. Нету силы, которая была бы заинтересована в управе. И это - единственная причина.
Кстати, какие меры по этому поводу собирается предпринять Национальная Ассамблея? Или шире того - оппозиция?
А.Б.
КЛИМ написал 16.09.2008 21:01
Все намного хуже. Цены на бензин у оптовиков снизились больше чем на двадцать процентов. А розница.. стоит, как в 18 лет. Это не абсурд, а преступление в которой участвует вся вертикаль снизу доверху.
Глупости это все. То, что нефть дорогая - очень даже хорошо.
b-w написал 16.09.2008 20:00
Конечно, в любой кризисной ситуации есть свои экономические плюсы. Типа развития производства и т.д. Но не надо забывать, что от либеральной модели пока никто не отказался.
Дешевая нефть сейчас - это шанс на то, что, возможно, появится шанс, который может быть, окажется тем самым шансом а не очередным разочарованием. Иными словами нас ждут несколько лет аля 90-е. С задержками по зарплате, с "затянуть пояса потуже" и т.д. А потом будет дефолт аля 1998. Будет совсем жопа несколько лет, а потом возможно появится шанс. Никто никуда не уедет и не уйдет. Кому где кто нужен?
Re: Баранов, ты че, глупый ? - ха-ха...
dimka написал 16.09.2008 19:23
В США цены на бензин снизились по сравнению с пиком в Июне на 15%. Правда немного поднялись после того как в Техасе, во время урагана Густав были закрыты нефтеперерабатывающие заводы.
Сегодня в конгрессе США пройдет голосование по принятию Энергетического била, который в добавок ко всему должен распечатать для американских компаний местную нефть. Воротилы судя по всему добьют конгресс и согласно некоторым коснпирологам нефти уже ненужно будет дорожать.
Без паники, господа
Dr. Vogel написал 16.09.2008 18:46
Лучшего признания в ничтожности всей существующей в России "опа!-зиции", чем эта заметка, еще не было.
Но не стоит отчаиваться. Никакой революции в этой стране больше не будет. Вчера президент торжественно пообещал, что курс реформ не изменится, либеральные реформы будут продолжены! Как показали все последние годы, именно этот курс в наибольшей степени отвечает интересам большинства местного электората, а Россия сегодня - это самое сильное звено в цепи мирового капитализма, надежный поставщик энергоресурсов и бескорыстный донор вырученных за них средств. Так что все будет хорошо (с).
Хотелось бы послушать...
Владимир Акимов написал 16.09.2008 17:53
Дорогой А.Б.
В моей еще не разбитой склером памяти мелькают какие-то обрывки пронозов выдающихся экономистов, которые говорили о росте мировых цен на нефть (150-200 долларов за барель).
Не могли бы эти экономисты хоть как-то объяснить свои "прогнозы"?
Например:
"Цена на нефть в 200 долларов до 2010 года вполне реальна" (http://www.rokf.ru/investment/2006/12/11/095942.html);
"Не за горами дальнейшая эскалация цен на нефть, поэтому прогноз аналитика Goldman Sachs Арджуна Мурти о 150—200 долларах за баррель в течение ближайших 6—24 месяцев может стать реальностью" (http://www.fgew.ru/finnews/3234.html);
"Комиссар Евросоюза по энергетике Андрис Пиебалгс заявил, что к 2011 году цена барреля нефти может быть на уровне 200 долларов. По его мнению, это не фантазия, а возможное развитие событий. "В мире сформировался дефицит дешевой нефти, так как растет стоимость ее добычи и переработки", - сообщил РБК daily руководитель аналитического отдела компании CrossMediaCommunications Александр Якуба" (http://www.rbcdaily.ru/2008/03/04/focus/326903);
"На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже заключаются контракты на покупку нефти по цене 200 долларов за баррель с поставкой в конце года" (http://grani.ru/Economy/m.132113.html)...
Да и Руслан Саидов два года назад (тогда еще член рЫдакции) отдал должное прогностическому поветрию (http://forum.msk.ru/material/economic/13147.html).
(без названия)
В.И.Жириновская написал 16.09.2008 17:25
От провозглашения страхует еще и непризнанность
(без названия)
Азер написал 16.09.2008 16:18
Индекс РТС упал на 9,9%. Цена Brent уже ниже 90$. До открытия Н-Й-ской быржы ышо почти полтора часа.
ВВП в ящике проводил заседание правительства. Как я понял (углядел самый конец) - обсуждалась экстренная забота о Ю. Осетии. Пришла в голову мысль, что Сев. Осетию от присоединения к Южной с провозглашением независимости ("Осетию в НАТО!") страхует производство водки. Кроме этого - ничего.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 16.09.2008 14:09
Ну и хватить уже пить кровь, так сказать, Матушки Земли! Руки прочь! (Вернее, присосавшиеся хоботки) Оставить нефть в недрах! Тем более она стала такая дешевая и торговать ей невыгодно.
А те, которые говорят, что мы не можем не торговать, поскольку живем на эти деньги, лучше бы помолчали, поскольку буквально тут же они утверждают, что высокие цены на нефть нам вредят. На пользу нам, т.о., наверное пойдет постоянное увеличение добычи нефти (учитывая, что это невосполнимое сырье и еще Менделеев говорил, что жечь нефть - это все равно, что жечь ассигнации) и продажа ее все дешевле и дешевле, а желательно, вообще даром. Лучше отдать хорошим людям, и уж у них-то она падать в цене не будет. В этом, так сказать, сермяжная правда. Ну что же, бывают разные причудливые фантазеры со своеобразными понятиями насчет того, что лучше. И всякие житрожопые умники, которые всегда рады помочь, если, например, денег слишком много, или еще чего.
И ВООБЩЕ ЭТО МОЯ НЕФТЬ, НЕ РАЗРЕШАЮ ЕЕ ТРОГАТЬ!
эх нифигасссе...
тот же аффтар написал 16.09.2008 14:02
Пока пИсал предыдущее, г.н. Баранофф пользуясь модерскими привилегиями, добавил пункт PS... Это же звиздец по ходу... То-то по дебиловизору вчера превед распинался, типо "Нас хотят поставить на колени, но мы с негодованием отметем". Особую пикантность ситуевине придает то обстоятельство, что весной Сбербанк массово скупал акции и недвижимость, чтобы поддержать их. Так что граждане, если ваши денюшки лежат в Сбербаеке, помните, что вы доверели свои кровные потенциальному банкроту.
Баранов, ты че, глупый ?
ха-ха... написал 16.09.2008 13:49
Это ж даже ежику понятно ! Когда мировые цены растут, то и цена на бензин расти обязана вслед. А когда мировые цены падают, цена на бензин тоже обязана расти, потому что нефтяникам надо отбить потери. Так че ты собссно удивляешся ? Все происходит так, как и должно происходить. Как говорится "совок, ты хотел капитализм, ты его получил" :)
Не только в России
Чужак написал 16.09.2008 13:25
В нашей задрипанной восточной провинции Евросоюза удешевление нефти на цене бензина никак не отражается. Если в рубли перевести, то плачу более 40 рублей за литр 95-го. Так что потери хозяев трубы компенсирует толпа не присосавшихся к этой трубе.
Даешь!
Товарищ Маузер написал 16.09.2008 12:51
Даешь АИ-92 1 евро за литр! Уберите эту толпу ***** с наших улиц. Хватит портить воздух и расходовать невосполнимые ресурсы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss