Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская "оранжевая коалиция" развалилась

Опубликовано 16.09.2008 в разделе

Украинская "оранжевая коалиция" развалилась

Правящая "оранжевая" коалиция в Верховной Раде Украины официально прекратила своё существование. О прекращении её деятельности официально объявил сегодня на заседании парламента спикер Арсений Яценюк. В состав коалиции входили блок Юлии Тимошенко и пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона".

Распавшаяся демократическая коалиция была создана в результате внеочередных выборов и просуществовала всего 1 год. Новое большинство необходимо создать в течение 30 дней. В противном случае, президент имеет право назначить новые внеочередные парламентские выборы.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 30 сентября 2007 года, БЮТ получил 156 депутатских мандатов из 450, "НУ-НС" - 72. В то же время, в коалицию не вошел один депутат из НУ-НС, и ее численность составила 227 парламентариев из 226 минимально необходимых для формирования большинства.

В июне 2008 года по одному депутату из обоих блоков заявили о своем выходе из состава коалиции. Таким образом, в составе демкоалиции осталось 225 депутатов.

17 июля Рада ушла на летние каникулы. Ближе к открытию очередной сессии парламента активно велись переговоры о восстановлении коалиции в составе БЮТ - НУ-НС, либо о ее новом формате. Эксперты и политики называли несколько вариантов: возврат депутатов в демкоалицию; формирование коалиции из НУ-НС и Партии регионов, коалиция БЮТ - Партия регионов, присоединение к любому из форматов Блока Литвина.

2 сентября БЮТ и Партия регионов большинством голосов приняли ряд законов, существенно ограничивающих полномочия президента Украины. После этого НУ-НС заявил о выходе из коалиции.

Очередная серия переговоров не завершилась успехом, и 15 сентября председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что 16 сентября на заседании парламента он объявит о распаде коалиции БЮТ и "Нашей Украины -Народной самообороны", поскольку истек 10-дневный срок для ее восстановления.

Таким образом, если в 30-дневный срок после официального заявления о распаде коалиции не будет создано новое большинство, президент Украины имеет право назначить внеочередные парламентские выборы.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss