Кто владеет информацией,
владеет миром

В госпитале Бурденко избит солдат-срочник

Опубликовано 16.09.2008 в разделе

В госпитале Бурденко избит солдат-срочник

В главном военном клиническом госпитале  им. Бурденко сержант чуть не до смерти избил 19-летнего солдата-срочника Алексея Владимирова. У парня тяжелейшая травма почки, повреждена селезенка, сообщает Life.ru.

По данным издания, жителя Чувашской республики Алексея Владимирова призвали в армию год назад, и по распределению он попал в главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко в Москву. Солдаты-срочники работают здесь на контрольно-пропускном пункте, убирают территорию, готовят обеды больным.

С первого дня службы у солдата не сложились отношения с младшим сержантом Сергеем Тертышным, служившим в той же роте. Трагическая развязка конфликта произошла несколько дней назад: поздно ночью Тертышный зашел в казарму, где спал Владимиров и стал его избивать. Бил до тех пор, пока солдат не перестал сопротивляться и упал на пол.

"Он пришел поздно ночью, стащил меня с кровати и стал избивать, - вспоминает Алексей. - Я даже не знаю за что, серьезных конфликтов у нас никогда не было. Может просто был пьяный. Я потом вышел из роты, хотел пойти в умывальник, но по дороге упал, офицеры, обнаружившие меня, сначала подумали, что я пьяный. Что было дальше не помню, очнулся уже в палате".

Избитого солдата офицеры на руках донесли из казармы до врачебного корпуса госпиталя, где его тут же определили в реанимацию. Солдат жаловался на сильную боль в левом боку. Диагностика показала, что одна почка в результате побоев опустилась и в ней скопилась кровь, вероятно, от побоев лопнули кровеносные сосуды. При этом на теле солдата не было ни одного синяка.

"Он (Тертышный) бил специально по пояснице, чтобы синяки не остались, - пояснил Владимиров. - Потом, когда меня перевели в палату, приходил, прощения просил".

Сейчас пострадавшего уже перевели из реанимации в обычное отделение. Родители солдата не знают о случившемся, его руководство посоветовало избитому не беспокоить родных. Известно, что в роте проводилась проверка, и младшего сержанта Тертышного, который покалечил Владимирова, в срочном порядке перевели на другое место службы, сообщает издание. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss