Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко пригрозил изничтожить производителей табачных изделий

Опубликовано 16.09.2008 в разделе

Онищенко пригрозил изничтожить производителей табачных изделий

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор в ближайшее время намерен предъявить новые иски к производителям табачных изделий. «Мы предъявили первый иск против British American Tobacco, так как компания вводит в заблуждение наших потребителей и нарушает рамочную конвенцию ВОЗ. Названия «легкие», «суперлегкие» вызывают у потребителя психологическую ассоциацию. Люди думают, что в этих сигаретах нет ничего вредного, но это не так», - рассказал Онищенко. По его мнению, British American Tobacco - одна из самых «злобных» компаний.

«Они циники, потому что в своей стране они, если говорить по-нашему, получили по ушам, а теперь пришли к нам и диктуют свои правила», - цитирует главу  Роспотребнадзора РИА Новости.

«Мы напали на тех, кто причиняет наибольший вред. Мы начали с больших, но дойдем и до небольших. Ответственными станут все», - подчеркнул Онищенко. По его словам, иски к другим компаниям уже готовы.

«У нас есть своя тактика. Мы подали иск, проведем первые слушания, и если выиграем их, то пойдем со следующими исками», - сообщил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss