Кто владеет информацией,
владеет миром

Конгресс США: Россия должна признать незаконность советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии

Опубликовано 17.09.2008 в разделе

Конгресс США: Россия должна признать незаконность советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии
Сенат США единогласно утвердил резолюцию, в которой говориться о том, что Россия должна признать незаконность советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии, передает РИА Новости. "Конгресс просит президента США и госсекретаря США призвать правительство Российской Федерации признать, что советская оккупация Латвии, Эстонии и Литвы в соответствии пактом Молотова-Риббентропа в течение последующих 51 года была незаконной", - говорится в тексте документа.
Данное положение включено в текст резолюции, в которой американский сенат поздравил Латвию и ее народ с 90-й годовщиной независимости, объявленной этой страной 18 ноября 1918 года.
Подчеркнув, что после объявления независимости "Латвия в течение 21 года существовала как независимое и суверенной государство, будучи полностью признанным членом Лиги Наций", авторы резолюции напоминают, что "под прикрытием пакта Молотова-Риббентропа 17 июня 1940 года Латвия, Эстония и Литва были насильственно включены в состав Советского Союза в нарушение существовавших до этого мирных договоров".
"Советский Союз навязал народам Латвии, Эстонии и Литвы коммунистическую политическую систему, которая подавила гражданское инакомыслие, свободное политические волеизъявление и основополагающие права человека", - отмечается в документе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss