Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербург подвергся атаке частным химическим оружием

Опубликовано 17.09.2008 в разделе комментариев 7

Петербург подвергся атаке частным химическим оружием
Один человек погиб и 15 пострадали при выбросе аммиака на петербургском предприятии "Петербургский молочный комбинат", принадлежащий компании "Вимм-Билль-Данн". Как стало известно, на комбинате, расположенном в промзоне "Парнас", произошел выброс аммиака, в результате которого 1 человек погиб, пострадали 17 человек, 13 были госпитализированы. Из них девять попали в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе, четверо - в клинику военно-полевой терапии ВМА. Состояние 10 пациентов оценивается как удовлетворительное и троих - как средней тяжести.

Напомним, авария произошла около 3.10 ночи. По предварительной информации, прорвало трубу, по которой шла аммиачная вода, из-за чего произошел выброс 20 килограммов аммиачной воды и паров аммиака. Погиб один рабочий - 50-летний слесарь, который в момент аварии совершал обход.

Никакой эвакуации в районе не проводится - считается, что поводов для беспокойства нет.


От редакции: Мы уже неоднократно писали, что ряд вещество, используемых в народном хозяйстве достаточно широко, представляет собой, по сути, боевые отравляющие вещества(БОВ), способные при несчастном случае, а особенно при сознательном применении стать оружием массового поражения.

В частности, аммиак (NH3), при нормальных условиях бесцветный газ с резким характерным запахом нашатырного спирта, почти вдвое легче воздуха, достаточно ядовит для того, чтобы выступать в качестве БОВ. В реальной войне аммиак для БОВ не слишком пригоден, есть гораздо более эффективные средства.

Однако у аммиака есть другое "преимущество" - широкое распространение, использование в больших количествах и слабый контроль. В основном аммиак используется для производства азотных удобрений (нитрат и сульфат аммония, мочевина), взрывчатых веществ и полимеров, азотной кислоты, соды (по аммиачному методу) и других продуктов химической промышленности.

В холодильной технике аммиак используется в качестве холодильного агента (R717). Это отдельная тема, поскольку хладокомбинаты, где содержатся десятки тонн холодильного агента R717, есть в каждом городе, в крупных - в большом количестве. Расположение ряда хладокомбинатов таково, что большая утечка аммиака будет угрожать жилым районам, что уже неоднократно случалось.

Судя по всему, источниками аварий и гибели людей от аммиака главным образом становятся именно хладокомбинаты. В последние годы это случалось и в Москве, и в других городах. Можно смело утверждать, что будет случаться и впредь. На наше счастье, все подобные аварии были следствием производственных или случайных причин, в силу чего жертвы были не массовыми. Если же по хладокомбинатам будет нанесен сознательный удар, скажем, авиацией противника или террористической организацией, то мы обязательно столкнемся с массовым поражением.

Но кого это волнует сегодня, при таком профиците бюджета и таких сверхдоходах, как у той же компании "Вимм-Билль-Данн", капитализация которой перевалила за миллиард долларов? С такими-то доходами слесарем больше, слесарем меньше...

Так что ждем новых сообщений об авариях и человеческих жертвах - будем считать это платой за свежезамороженные продукты и выход на IPO.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
hmm3rulez написал 24.09.2008 10:32
"о войне с бомбардировками не думают" - не вижу смысла о ней думать. Петербург сейчас превратился в самый красивый город Мира. У него самый высокий доход от международного туризма. Можете зайти на сайт citynavigator.spb.ru и сами убедиться, что Питеру ничего не угрожает. Курицу несущую золотые яица никто не будет резать! Так что в случае войны, Питер просто будет ждать кто победит, чтобы вступить под юрисдикцию победителя. А вобще-то я думаю, что он станет следующей столицей России или как там будет называться новое государство, в состав которого он войдет?..
Re: Как мы уже сообщали, в ночь на 15 сентября в подмосковном поселке Лунево
Nata написал 18.09.2008 16:59
Третий мальчик тоже умер в реанимации, а Сошенко звали Вячеслав, Слава.
Как мы уже сообщали, в ночь на 15 сентября в подмосковном поселке Лунево
никонов написал 17.09.2008 18:25
Как мы уже сообщали, в ночь на 15 сентября в подмосковном поселке Лунево группа трудовых мигрантов из Узбекистана спровоцировала массовую драку, в ходе которой погибли два местных жителя, а еще семеро были ранены. По данным милиции, подозреваемые в нанесении россиянам смертельных ножевых ранений задержаны.
В городе Солнечногорске, на окраине которого находится поселок Лунево, милиция принимает усиленные меры безопасности, чтобы не допустить межэтнических стычек, которые могут быть спровоцированы гибелью двух горожан. И это неспроста: как передает агентство «Росбалт», убийство двух местных молодых людей может вызвать в Солнечногорске народные выступления против приезжих из Средней Азии.
Пока, отмечает «Росбалт», события развиваются примерно так же, как и межэтнический конфликт в Ко́ндопо́ге в 2006 году, вызванный убийством трех местных жителей выходцами из Чечни.
После убийства приезжими двух жителей села Лунево, находящегося примерно в двух десятках километров от Москвы, возмущенные граждане района намереваются силой выселить с близлежащих территорий гастарбайтеров из Средней Азии. Вчера людей смог успокоить ОМОН, однако сегодня обстановка весь день продолжала оставаться напряженной. Местные правоохранительные органы переведены на усиленный режим службы.
Корреспонденты «Росбалт-Москва» рассказывают подробности о событиях, послуживших причиной для волнений в районе, произошли в ночь на 15 сентября. В 3.00 в поселке Лунево в местный магазин пришли двое граждан Узбекистана, которые работали на строительстве частного дома. Приезжим не понравилось, что продавщица обслуживает их слишком долго, и они ей нахамили. В ответ девушка потребовала, чтобы узбеки покинули помещение. Но те отказались уйти и обрушили на продавщицу поток оскорблений.
Свидетелями перебранки стали трое жителей Лунева, которые тоже в это время зашли в магазин. Мужчины вступились за продавщицу, выставили хулиганов за дверь и предложили им по-мужски выяснить отношения. Пока шла потасовка, один из приезжих успел позвонить знакомым и сообщить, что его с приятелем собираются убить. По данным правоохранительных органов, уже вскоре к магазину сбежались около 20 граждан Узбекистана (все они работали на строительстве), вооруженные палками, ножами, железной арматурой. Толпа приезжих набросилась на жителей Лунева и зверски их избила. В результате прямо на месте от ножевых ранений погиб 30-летний Сергей Катышев, его 28-летний приятель Владимир Сошенко умер по дороге в больницу. За жизнь третьего пострадавшего, 20-летнего местного жителя, до сих пор борются врачи.
кондопога в подмосковье
никонов написал 17.09.2008 17:58
новая кондопога, мусорские шавки на защите черномазого общенационала опоры менахема, когда убивали русских они засунули ***** в жопу а когда русские спрашиваюют в чем дело они посылают камеру репортеров ***** http://rutube.ru/tracks/1020069.html?v=d1bd6c68a4e683224e2e8f7959de2f3d
Re: на тему, Баранову
А.Б. написал 17.09.2008 12:48
В холодильниках хладагент давно не аммикак. Так что смело можно покупать и пятый, но только не очень понятно, зачем? Запасы что ли на случай войны?
Есть госпрограмма замены аммиака в промышленных холодильных установках, но она не выполняется - дорого. И мотивация принятия такой программы - именно повышенная опасность промышленных холодильных установок. Наверно, там тоже дураки эту программу принимали - могли бы просто провести комиссию по ТБ и успокоиться.
на тему, Баранову
АЛКАШ написал 17.09.2008 12:17
А что, пора ликвидировать все холодильники. Наделали, накупили и наставили в квартирах и дома(у меня их аж 4). А если завтра война, а если завтра в бой, а продукты протухнут? Как в старину молоко в горшок и на веревке в колодец, да и лягушку бросить в него не забыть.
Технику безопасности следует некоторым ***** соблюдать. На столбах пишут: "Не влезай! Убьет!". Лазают и провода воруют. И о войне с бомбардировками не думают.
Автор немного подумал бы и написал, что не предприятиях давно нигде не соблюдается элементарная техника безопасности, что приводит к жертвам и травмам, а он из-за этого госизмену учуял и давай голосить. Авось какой дурак на это поведется.
Это где?
Чужак написал 17.09.2008 11:38
Не на Обводном, недалеко от метро "Фрунзенская"? Родные края...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss