Кто владеет информацией,
владеет миром

С сайта ЦИКа исчезла информация о выборах

Опубликовано 17.09.2008 в разделе

С сайта ЦИКа исчезла информация о выборах

Общественная организация "Голос" потребовала объяснений от председателя Центризбиркома Владимира Чурова в связи с тем, что с сайта ЦИКа исчезла электоральная статистика выборных кампаний прошлых лет. Все это, по мнению ассоциации "Голос", нарушает права граждан на "открытость и гласность деятельности избирательных комиссий", которые гарантирует им пункт 5 статьи 3 закона "Об основных гарантиях избирательных прав".

Как рассказала "Коммерсанту" исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, она лично передала открытое письмо господину Чурову. По ее словам, председатель ЦИКа объяснил недоступность статистических данных "отсутствием технических возможностей сервера".

"Он сказал, что сейчас продолжается пополнение информации, идет очень большая работа, нужно сканировать документы, и пообещал все вернуть на сайт",- рассказала Лилия Шибанова, упомянув, что председателю ЦИКа явно не понравились такие "активные действия со стороны общественной организации".

Открытое письмо на данный момент размещено на сайте ассоциации, и пока на сайте ЦИКа не появятся исчезнувшие статистические данные, убирать его авторы не собираются.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss