Кто владеет информацией,
владеет миром

В Барнауле протестовали против ЕГЭ

Опубликовано 17.09.2008 в разделе

В Барнауле протестовали против ЕГЭ

В Барнауле, несмотря на запрет мэрии, прошел пикет протеста против ЕГЭ. Заявление о проведении акции протеста против проведения в школах ЕГЭ подало в мэрию Барнаула местное отделение Левого Фронта. Пикет предполагалось провести на площади Октября (одна из центральных площадей Барнаула). Однако организаторы получили официальное уведомление мэрии, в котором было обозначено другое место, удаленное от центральных магистралей. Отказ был аргументирован тем, что ранее заявление о проведении своего мероприятия «на том же месте в тот же час» уже подало Алтайское отделение «Единой России», передает ИА «Банкфакс».

Однако инициаторы протеста против «системы, заставляющей школьника не понимать материал, а просто зубрить» в назначенное время не обнаружили на площади единороссов и решили осуществить задуманное. Один из молодых людей, повесив на шею табличку «ЕГЭ - это Г», размахивал флагом. Остальные раздавали листовки, целью которых было убедить в том, что «ЕГЭ необъективен, снижает общий уровень образования в стране, грамотность и уровень интеллектуального развития выпускников, помогает превращать личности в стадо, которым легко управлять».



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss