Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина начинает терять свои территории, причем с западной стороны

Опубликовано 17.09.2008 в разделе комментариев 34

Украина начинает терять свои территории, причем с западной стороны

В пятницу, 19 сентября, Международный суд в Гааге завершит слушания по спору Киева и Бухареста о делимитации морских границ в Черном море и определению статуса о. Змеиный. Ожидается, что окончательное решение по вопросу прав на остров и окружающий его шельф с залежами нефти и газа суд вынесет весной следующего года. Стороны уже озвучили свою позиции, и суд перешел к двусторонним дискуссиям.

Первой выступала румынская сторона. Представитель МИД Румынии Богдан Ауреску заявил, что Украина пытается расширить свои границы в Черном море вопреки международным нормам, а о. Змеиный у Румынии забрали незаконно.

После того, как украинская сторона предоставила свои аргументы, позиция господина Ауреску немного поменялась: «Я уверен, что суд примет решение, которое удовлетворит обе стороны. Это решит долгую проблему в наших отношениях. Нет сомнения, как пообещали президенты наших стран, что любые решения суда стороны воспримут и выполнят».

«Побережье Украины по длине намного больше, нежели побережье Румынии. Соответственно морская площадь соотносится как 4:1 в пользу Украины. Этот географический факт является очевидным и является существенной особенностью этого дела»,- сообщил уполномоченный представитель Украины в МС ООН Владимир Василенко. По его словам, попытки Румынии сконцентрировать внимание только на острове, игнорируя значительные части побережья Украины, прилегающие к зоне делимитации, свидетельствует о неуверенности Бухареста.

По мнению директора Центра предотвращения конфликтов и раннего предупреждения Юлиана Кифу (Бухарест), признав Белое поселком в 2007 г., Украина неправомочно изменила важные детали статуса острова, не дожидаясь решения суда в Гааге.

«Не в пользу Украины свидетельствует и тот факт, что на Змеином нет источников пресной воды. А именно эта особенность часто используется как основное отличие скалы от острова»,- сказал господин Кифу. Но, по его словам, Украина может противопоставить ряд документов советских времен, обсуждающих передачу о. Змеиный в состав УССР по результатам Второй мировой войны.

МС ООН никогда не примет решение, которое на 100% удовлетворило бы одну из сторон, уверен эксперт из Asser institute Марк Осиел (Гаага). «Это обычная гаагская практика: стараться никого не обидеть. Украинский шельф Румынии не отдадут, но на определенные уступки судьи все же пойдут»,- подчеркнул господина Осиел. По его словам, формально Совбез ООН имеет право применить к нарушителю решения суда определенные санкции, но, скорее всего, до этого дело не дойдет.

А членство Румынии в НАТО и ЕС, уверен эксперт, не дает Бухаресту никаких привилегий в МС ООН: «В составе жюри не представители разных стран, а самые известные юристы, по всему миру избранные ООН».


От редакции: Это довольно спорное утверждение, поскольку МС ООН набирает специалистов, что естественно, в более развитых странах, которые как раз и являются членами НАТО и ЕС.

Однако следует отметить иное - сам факт территориальных претензий к Украине у государства, входящего в НАТО и ЕС. У граждан Украины существует иллюзия, что сближение с этими двумя крупнейшими после ООН международными структурами существенно уменьшит количество внешних угроз Украине, что, конечно, совсем не так. Достаточно привести пример отношений двух стран членов НАТО, Греции и Турции, чтобы понять, что никакое членство ни в каких организациях не дает возможности отказаться от решения собственных задач собственными же усилиями. Существует и проблема отношений Турции с государством членом ЕС Кипром.

Мы имели сомнительное удовольствие наблюдать, как ЕС и НАТО решают проблемы в Югославии. В конце концов, прямо на границах Украины расположена зона отложенного конфликта в Приднестровье, в который также вовлечена Румыния. А в России и на Украине еще живы люди, которые помнят румынских солдат в Одессе и в Крыму.

Как видим, "добрые" отношения с Западом, видимо, будут стоить Украине острова Змеиный и части шельфа, но это совсем не значит, что претензии Румынии на большее, в частности на Одесскую область, станутся только историкам. Достаточно привести слова бывшего руководителя румынской службы безопасности Джелу Войкана Войкулеску, который рисует для Украины весьма нерадостную перспективу:

"...до декабря 2008 года, когда Украина должна получить План действий по членству НАТО, изменения могут произойти и в этой стране. Вполне возможно, что Украина развалится, а на ее территории появятся новые государственные образования. Самая западная ее часть все-таки вступит в НАТО, для которого станет «троянским конем». Именно после этих событий возможно изменение всех границ Украины: Россия вернет себе Крым, подаренный Хрущевым, и будет жизненно заинтересована присоединить к себе и Приднестровье. В обмен Москва вернет Молдавии Буджак (Южную Бессарабию). В этом контексте, заключает Войкулеску, Румыния заберет себе Северную Буковину".

Вот так видят будущее независимой Украины в Румынии.

Но есть еще и Польша, где тоже строят планы, например, на Львов, где не так давно по историческим меркам, произошел геноцид польского населения, причем в интересах именно Украины. И резня поляков во Львове в свое время была устроена отнюдь не Советами, а самыми что ни на есть щирыми украинцами.

Может быть, кто-то думает, что поляки, помнящие все исторические обиды за последние 1000 лет, неожиданно забыли именно этот эпизод из своей недавней истории?

А ведь есть еще и Закарпатье, также присоединенное к Украине в недавнем прошлом, никогда не бывшее территорией ни Российской империи, ни Украины, ни даже Галицко-Волынского княжества.

Есть еще и Турция, которая, как известно, в подобных ситуациях действует жестко и решительно. А зона исторических претензий Турции простирается аж до Полтавы. А уж Крым в соответствии с Кучук-Кайнарджийским мирным договором, если перестает быть территорией России, то немедленно должен быть возвращен Турции.

Мы сознательно не указываем зону возможных территориальных притязаний России. На фоне возможных претензий стран ЕС и НАТО они кажутся не такими уж и существенными. А реальные возможности России в данном контексте куда скромнее. Плевать на Россию, Россией вообще можно пренебречь - Азия-с и т.п. Но вот претензиями цивилизованных стран, членов НАТО и ЕС пренебречь не получится...

А о собственной оборонной достаточности на Украине, похоже, вообще решили забыть - дорого и хлопотно. Лучше защищать страну в международных судах. Одна только проблема - Украине нечего противопоставить такому "оружию" как квалифицированные международные адвокаты, которые, в отсутствие армии, авиации и флота способны уничтожить целое государство, не снимая очков.

А.Б.



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: странно, что этого кто-то еще не знает -
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ--СЛАВЕ написал 26.09.2008 23:46
ИСПРАВЛЕНИЕ
4-ая стрoка снизу:
ДИСКРИМИНИРОВАННЫЙ
(от лат. discriminatio )
Re: странно, что этого кто-то еще не знает
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ--СЛАВЕ написал 26.09.2008 23:20

Слава (2008.09.22 00:35)
""С 16-17 веков слово Украина упоминалась уже вовсю.
...Вклад украинцев в мировую цивилизацию - огромен.""
****************************************************
Ты привел общие и сомнительные утверждения,НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ.
1)Упомяни хотя-бы ОДИН источник 16-го века,где упоминается слово УКРАИНЕЦ,УКРАИНА?
2)Упомяни хотя-бы имя одного УКРАИНЦА (лучше-ВСЕХ)Лауреата НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ?
3)Упомяни имя хотя-бы одного Украинца МИРОВОГО УРОВНЯ,внесшего общепринятый вклад в МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ,уровня,например:
Эвклида,Галилея,Леонардо Дa Винчи,Ньютона,Менделеева,Лобачевского,Бетховена,Моцарта,Чайковского,Эйнштейна,Бора...?
То,что украинцы,как наиболее(после русских)крупный и НЕ ДИСКРЕМИНИРОВАННЫЙ этнос России,СССР,внес ОГРОМНЫЙ вклад в ее развитие-общеизвестно.
Но я спросил не об их вкладе в развитие ОТДЕЛЬНО-ВЗЯТОЙ страны,а о вкладе в МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ!!
(без названия)
Валерий написал 24.09.2008 01:42
Я читал исторические книги, хотел понять, почему римляне сейчас живут в Румынии, а славную столицу Румынии - Рим захватили какие-то итальянцы. Не понимаю, откуда в Риме взялись эти итальянцы. Клинопись молчит, молчат и старинные московские летописи VII-IX веков...
странно, что этого кто-то еще не знает
Слава написал 22.09.2008 02:07
"развал" начался после татаро-монгольского нашествия 1240 года, в соответствии с проходившими впоследствии историческими процессами. Этногенез называется. Нормальное явление рождения народов.
Re: странно, что этого кто-то еще не знает
Степан написал 22.09.2008 00:59
понятие и слово украинец появилось в начале 20го века, во время переписи уже прикоммунистах помеоему, тогда ВМЕСТО МАЛОРОССКИЙ РУССКИЙ стали записывать многим УКРАИНЕЦ!!! так и начался развал одного народа и нашлось не мало и***ов его поддерживающих до опупеня!!!
странно, что этого кто-то еще не знает
Слава написал 22.09.2008 00:35
Любознательному
С 16-17 веков слово Украина упоминалась уже вовсю.
Украинцы дали общему государству - Российской империи и затем СССР - до трети выдающихся деятелей культуры и науки. Вклад украинцев в мировую цивилизацию - огромен.
СВИДОМЫМ
Любознательный написал 20.09.2008 10:27

Может быть кто-нибудь ПРОИНФОРМИРУЕТ:
1)КОГДА впервые -клинописью,иероглифами,наскальными надписями или любыми другими средствами и
способами передачи информации-было УПОМЯНУТА УКРАИНА и НАРОД УКРАИНЦЫ???
2) КОГО УКРАИНЦЫ ДАЛИ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЕ,МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ???
Re: Re:
мао написал 19.09.2008 08:02
Однажды я пошел посрать
(Пиздец! как надавило!)
И жопу стала разрывать
Какашечная сила!
Фекалий Петя - первонах,
Через очко крадется
А вслед за ним толпа каках
Ползет на свет, на солнце.
За всей процессией журчал
Понос Иван Иваныч.
Вонючим селем проползал
Полугустой Степаныч.
А я тем временем успел
Добраться до туалета.
Трусы спустил и сразу сел
И стал читать газету.
Лишь только я абзац прочел
Мой сфинктер взбеленился
Напрягся, сжался, покраснел
И словно пульс забился.
Фекалий Петя был не трус
Он прыгнуть исхитрился.
Раздался звук - противный хруст,
Наш Петр переломился.
То есть буквально пополам
Он жизнь свою закончил.
Одна часть здесь, другая там
Застряла в жопе прочно
Среди каках прошелся гул:
"Наш вождь погиб! Тревога!"
Какашки с криком "караул!"
Полезли по дороге.
Но зоркий сфинктер не дремал
И службу нес отменно
Он армию всю переломал
По ходу. Постепенно.
Понос Иваныч лишь скривил
Свой рот в улыбке злобной
Собрался из последних сил
И зарычал утробно.
Мой сфинктер сжался, побледнел
И стал просить пощады.
Куда там, наш Иван взревел
И вмиг пробил засаду!
Коричнево сразу стало вокруг,
Говном завоняло противно.
Поверженный сфинктер расслабился вдруг
И зарыдал, так надрывно!
Говно победило в этой войне,
Оно оказалось хитрее.
Лишь подлый Степаныч стоял в стороне,
А в конце уползать стал быстрее...
Я жопу подтер, штаны застегнул,
Отправил ***** в преисподню
Потом покурил, немного взрочнул..
Вот так вот посрал я сегодня!
Re:
Наблюдатель написал 18.09.2008 22:32
маша говорит: обрезанный ***** всегда был для меня
загадкой, а увидеть его мне удалось совем случайно и я
вначале не поняла, что это он и есть, и ты знаешь,
очень даже удобно, а еще говорят, что это гигиенично
потом все долго говорили про скопцов, никто не вникал в
суть проблемы, ее историческую и идейную подоплеку,
отсутвия *****, парадокс самостоятельного отказа от ***** -
вот что волновало собравшихся и это разговор вызвал у
многих слезоточивый зуд где-то внутри, в районе
простаты
скопцы стали поводом для начала еще более
интеллектуальной беседы, а имеено всплыли
фариннели-кастрат, мальчики из хора, святые отца,
многочисленные киноперсонажи, кларк отдыхал, потому что
за ним всегда стояла мораль и политкорректность
(я пишу этот роман, как бы с того света и поэтому
считаю, что имею право на создание подобного текста,
вряд ли кого-то он шокирует и оставит неравнодушным,
как мне сказал леня, после беглого прочтения "другой
любви", мне жалко этого человека (автора), ему в
жизни чего-то не хватало, думаю, что каждого, читающего
эти строки посетит аналогичная мысль и он на все сто
процентов окажется прав, потому что в данный момент мне
не хвает очень много, а именно самого себя, того себя,
которым я был до болезни)
(странное ощущение испытывает человек, который не может
быть со своей тайной один на один, ощущение становится
еще более странным, когда эта тайна, не по его воле,
становится достоянием неведомых ему людей, сегодня
опять пришли угрозы на мой пейджер и я даже не пытаюсь
сменить номер, потому что эти неизвестные мне недоумки
все равно его узнают, вчера ночью, когда я пошел
смотреть на фонтаны они шли за мной, их было двое, на
одном была маска дракулы, а на втором маска
взвесившегося поросенка, мне показалось, что в руках у
них были топоры, они ждали, когда я нападу на них,
сделаю агрессивный шаг первым, что бы зарубить меня,
чтобы их совесть была чиста, ведь даже последний
подонок не всегда может решиться напасть первым - из-за
трусости, не всегда может напасть сзади - из-за ложного
чувства благородства, подонки не могут быть
благородными, скажешь ты, но ты ошибаешься, так же как
и ошибался раньше я)
У Брата Хохла -
олег. написал 18.09.2008 18:00
преобладают здоровые тенденции...И Слава Богу...
(Не сци, Брат.Предатель СЛАВЯН ебн - похоронен...
Это проблема Украины
Константин написал 18.09.2008 16:04
Читаю некоторые комменты и удивляюсь - как переживают люди за Украинскую державу!
И это вполне нормально.
Только не забывайте - это наша, т.е. украинская, внутренняя проблема, уважаемые!
И мы ее решим.
Как там в песне поется, "...чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей врагу не отдадим!" Хотя, как говорят в Одессе, враги и румыны - две большие разницы!;))))
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
наблюдатель написал 18.09.2008 12:30
Украина вступит в НАТО, сохранив полностью всю свою территорию. Ни ее распада, ни отторжения от нее сколь-нибудь значимых территорий (ну кроме разве что пары-другой квадратных километров приграничных болот) она не потеряет. Не дождетесь, господа российские шовинисты и ксенофобы!
nu i roven i zlo u rassian v etix Polit-Forumx
rasuta написал 18.09.2008 11:53
vse urodi, vse zlie, vse ploxie, zlie,
i tolko Rassiane umniki i samie xoroshie?
i voteto pogubit Rassiu Mat'!
ne bilo v Rossii nekogda Rovnovesie mezhdu Pravdoi i realnostiu,
i eta elemntarnaia Fizicheskaia Formula i pri pervoi zhe bolshoi Krise
pokazhit vsem Rovnovesie i kogdato sbudetsia elemtarnaia Fizsika
Константину "Ямбатру"
Константин написал 18.09.2008 11:53
У Вас ярковыраженный литератуный талант, тезка! Дерзайте! Только маленькое пожелание - иногда все же помните о нравственности.;)))
Re: Суд выиграем
Туся написал 18.09.2008 11:49
Нихрена вы не выиграете. Как были тупорылими саложерами, так и остались. Пора учиться мозгами шевелить. А Росиия, надеюсь, больше никогда за вас не будет заступаться. Пусть вас шрут европейские шакалы. Тигру сявки не нужны.
(без названия)
Dan написал 18.09.2008 11:22
Vi Moskali So svoim Medliliputikom Butete Pit Svoyu Neft Otsosete u Xoxlov I Gruzinov.Vam Kokoyti Ne Kokoyti S Bagapshem Prepodadut Urok.budete plakat Moskali Nedoyobanie.
(без названия)
мымоходом написал 18.09.2008 09:41
Хохлы, выигрывайте суд, мы за вас болеем. Ща еще по одной рюмке поднимем ))
Re: Суд выиграем
Не очень злобный написал 18.09.2008 09:17
=Или опасаетесь наших успехов?;)=
А чего нам опасаться? Вам опасаться надо.
В свое время остров Змеиный стал одной из причин Крымской войны. Так что успехов вам!
Re: бобу
Газовщик написал 18.09.2008 09:13
=ваша Россия,скоро отравится собственным газом=
Не, не отравится. Роза ветров в вашу сторону. Весь газ снесет ветром на украину. Ты бы лучше подумал о конструкции газоуловителя, чтобы газ собирать и продавать в европу.
Re: Re: ямбатру
механик написал 18.09.2008 07:35
Подруга очередная, Катя, как то говорит:
- Может, в Баден-Баден слетаем, развеемся?
- На*****, *****, - говорю.
Она улетела, а мы остались. Пару дней покеросинил, но не до соплей, а так, для тонуса. На третий день выкинул тормозной парашют, да хуй там был, кореш в гости зашел, принес два литра и стропорез. Ну а на пятый день собака меня уже за шиворот в ванную волокла. Заебалась горемычная. Кое как они с кошкой привели меня в чувство.
- Знаешь, дорогой, пора тебе на природу, подлечить здоровье. - кошка говорит.
А я в очень ***** состоянии, руки ходуном, постоянно сблевываю, не пойми чем, хотя вроде и не жрал ни чего. По квартире перемещаюсь как афробиоробот. Увидел пустые бутылки, аж мотор клинить начало. Действительно, пора на природу.
- Я на рыбалку хочу - сказала собака.
- Рыба, и ниебет!- поддакнула кошка.
- Какая рыба, на улице минус пять.
- Самая погода для зимней рыбалки, корюшка прет сейчас.
- Это вам Затевахин наплел что ли?
- Тебе ли не все равно, как раз спирт выветрится на холоде.
Короче уломали они меня на рыбалку. Я только вот не был ни разу на "зимней". Рыбаков встречал, по городу их много бывает навалено, у метро в основном. Но как говориться. Для рыбалки мало страсти - нужны снасти. Стал вспоминать, кто у меня из знакомых маньячит по этому делу. Звоню Вовану.
- Вован, привет!
- Здарова, Толик тут к тебе заходил на днях, говорят, не помнит, как ушел.
- Через дверь ушел.
- Только проснулся в Доме ночного пребывания, около Гренадерского моста, - и Вован заржал - Сам то как?
- Да моя опять решила мир повидать, полетела в Баден ***** Баден *****.
- Твоя какая, Света, или Лена?
- Катя
- Ну а ты как всегда, на стакан, значит?
- Слушай, давай без касания морального облика а?
- Мне то чего не позвонил, я бы тоже врезал, а то работа заебала хуже жены, ***** бы сняли, я такой шалман знаю на десятой Советской.
- Вова, мне *****.
- Ну все, извини, чего хотел?
- Ты вроде рыбак у нас, мне удочки нужны, и этот, как его, альпеншток, что ли.
- Ледобур, наверное, еще пешня и шумовка.
- Это чего такое?
- Ну лунку сверлить.
- Да *****, не даун я, про ледобур можешь не объяснять, пешня с шумовкой, че за *****?
- Пешня , типа лома, лед проверять или долбить, а шумовка, это как когда суп варишь, пенку снимаешь, так же, только лед из лунки.
- Наука!
- А ты думал, тут все по Сабанееву. На какую рыбу хочешь?
- Вроде говорят сейчас корюшка поперла - неуверенно говорю я.
Собака с кошкой энергично кивают.
- Про мормышки спроси,- напоминают.
Затевахина убью, вместе с Сабанеевым, разумеется.
Короче пообещал он мне помочь со снаряжением. Не имей сто рублей.
На домашнем консилиуме решили ехать на залив.
- Водку брать?
- Возьми пол банки, но не больше.
- Холодно ведь будет! - я искренне возмутился.
- Если заснешь по пьянке, то замерзнешь.
- А вы на что?
- Может, еще нарты возьмем, а ты нас впряжешь?
Это мысль, говорю.
Самое трудное в рыбалке, это рано просыпаться. Разбудил меня Вован, который завез всю рыбацкую шлоебень ни свет ни заря. Худо бедно, но в десять мы были уже на Финбане. Вокруг сновали такие же долбаебы как и я. Попадались даже те, кто был уже на хорошей кочерге. Из ларька истошный женский вокал орал про то, что была любовь. Кошка сидела в сумке. Ей пришлось смастрячить что-то наподобие маленькой меховой квартиры, пожертвовав на это дело какую-то старую шубу. Собака чинно трусила рядом на коротком поводке.
- Ты то не замерзнешь? - спросил я у нее.
- Да брось, у меня шерсть теплая, на крайняк "Иглу" сложим. - отвечала она.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss