Кто владеет информацией,
владеет миром

78-летний политзаключенный Бурокявичюс умирает в тюрьме Лукишкес

Опубликовано 29.11.2005 в разделе комментариев 2

78-летний политзаключенный Бурокявичюс умирает в тюрьме Лукишкес

25 ноября Первому секретарю ЦК Коммунистической партии Литвы Миколасу Мартыновичу Бурокявичусу в городской больнице Вильнюса сделали сложную операцию на сердце. А уже 29 ноября было принято решение о его переводе в больницу тюрьмы Лукишкэс - Бурокявичюс является политическим заключенным в "свободной" Литве.

"Нам известно, что это политическое решение, - пишет в своем обращении к президенту Адамкусу первый заместитель председателя СКП-КПСС генерал-майор Евгений Копышев.- 
Мы, коммунисты и советские офицеры, считаем, что Вы пытаетесь физически уничтожить своего главного политического противника, срок заключения которого завершается 15 января 2006 года. Точно так же поступил Гитлер с Э. Тельманом, которого убили в Бухенвальде 18 августа 1944 года, накануне освобождения Германии Красной Армией от фашизма".

- Вы и Ваши родственники еще не сидели в тюрьме Лукишкэс и не были в её больнице. Поэтому я вынужден проинформировать Вас об условиях содержания в ней больных, - продолжает генерал Копышев просвещать президента Адамкуса. - Лучшие условия: камера 9 кв. метров на трех человек, параша, холодная вода, вши. Худшие условия: камера 12 кв. метров, койки в два яруса на 20 человек, параша, холодная вода, вши. Именно здесь ученого с мировым именем И.Д. Кучерова довели до смертельной болезни - рака легких. И в этих условиях содержится на "лечении" 78 - летний коммунист, профессор, доктор исторических наук, который всей европейской общественностью признан политическим заключенным.

"Правы те, кто считает, что демократия, заболевшая антикоммунизмом, неизбежно вырождается в фашизм." - Так заканчивает генерал Копышев послание президенту Адамкусу, которое тот, скорее всего, даже не прочитает.

Что ж, пока генералы не командуют войсками, а пишут письма, опереточные президенты могут всё.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот собсьвено и все, что можно сказать о литовской демократии
Василий написал 29.11.2005 22:28
Издевательства над политическим заключенным 78 - летним руководителем Компартии Литвы Миколасом Мартыновичем Бурокявичюсом продолжаются. После сложной операции на сердце 25 ноября с.г. в гражданской клинике, сегодня 29 ноября во второй половине дня нашего тяжело больного товарища, срок заключения которого заканчивается 14 января 2006 года, власть переводит в больницу Вильнюсской тюрьмы Лукишкис. По сообщениям наших литовских друзей это политическое решение властей.
Подтверждаются наши худшие опасения. Правящий режим Литвы во главе с бывшим солдатом фашистского вермахта и капитаном американской разведки В. Адамкусом намерен физически уничтожить своего главного политического противника коммуниста М. Бурокявичюса в тюрьме. Почти так же Гитлер поступил с Э. Тельманом в августе 1944, убив его в концлагере Бухенвальд, накануне освобождения Германии от фашизма войсками Красной Армии.
Свои мнения и советы Валдасу Адамкусу прошу направлять по адресу: LT - 2008, Вильнюс, площадь С. Даукантаса 3, Президенту Литовской Республики Валдасу Адамкусу. Факс: + (3705) 266 - 41 - 45. Адрес э/почты: info@president.lt
А также в Посольство Литвы в Москве по факсу + (095)785 - 86 - 00
Re: Вот собствено и все, что можно сказать о литовской демократии
Геннадий Крюков написал 29.11.2005 23:05
Интересно читать про потуги карликового государства, которого небыло на карте Европы с 17-ого века.
Может хватит отмахиваться от "мух", а пора действовать.Был газ - а теперь кранчик, и усе.Прежде чем выступать, не плохо подумать - а вдруг кто-то помнит , что Нас учили , что Мы когда-нибудь пройдем по Мадриду(Вене,Бонну,Вашингтону)с закатанными рукавами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss