Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия оказалась на 101-е место в мировом рейтинге экономической свободы

Опубликовано 17.09.2008 в разделе

Россия оказалась на 101-е место в мировом рейтинге экономической свободы

Канадский независимый исследовательский центр - институт Фрейзера - подготовил очередной рейтинг уровня экономических свобод в 141 государстве мира. Россия в этом году заняла 101-е место. Авторы исследования принимали в расчет такие факторы, как степень влияния правительства на бизнес, законодательная система и гарантии производственных прав, движение капитала и т.д.

Оценка велась по десятибалльной шкале, по которой Гонконг набрал 8,94 балла, Сингапур - 8,57 балла. В десятку лидеров также вошли Новая Зеландия, Швейцария, Великобритания, Чили, Канада, Австралия, США и Ирландия.

Другие крупнейшие экономики мира расположились в рейтинге в следующем порядке: 17 место - Германия (7,64 балла), 18-е - Тайвань (7,63), 27-е - Япония (7,48), 29-е - Южная Корея (7,42), 33-е - Швеция (7,35), 45-е - Франция (7,19), 49-е - Италия (7,15), 58-е - Мексика (6,98), 77-е - Индия (6,59), 93-е - Китай (6,29), 96-е - Бразилия (6,16), 101-е - Россия (6,12).

Свои позиции в списке упрочили такие страны, как Эстония, Литва, Латвия, Кипр, Венгрия. Кувейт, Южная Корея, Замбия и Гана, сообщает MarketWatch.



 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss