Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинские кинотеатры отказались показывать русскоязычные фильмы

Опубликовано 17.09.2008 в разделе

Грузинские кинотеатры отказались показывать русскоязычные фильмы

Владельцы сети грузинских кинотеатров объявили, что больше не будут показывать фильмы на русском языке в знак протеста против «российской агрессии». Теперь фильмы, как сообщается, будут демонстрироваться только на грузинском языке или с грузинскими субтитрами, сообщает ИА REGNUM.
.
Напомним, что после начала военного конфликта в Южной Осетии и ввода в регион российских войск в Грузии был закрыт доступ к сайтам домена .ru. Такой шаг, как заявили представители руководства республики, стал необходимым «в условиях информационной войны с Россией». В начале сентября, как сообщало издание Civil Georgia, доступ к сайтам был разблокирован, однако некоторые российские ресурсы по-прежнему недоступны.

Кроме того, в Грузии было прекращено вещание российских каналов, которые транслировались местными кабельными компаниями. При этом российское ТВ, как отмечает Lenta.ru, по-прежнему было доступным для обладателей спутниковых антенн. Позднее власти республики разрешили кабельным операторам возобновить трансляции ряда каналов: русскоязычного RTVi, «Культуры», «Домашнего», ТНТ и СТС.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss