Кто владеет информацией,
владеет миром

Демографический провал подорвет экономический рост России

Опубликовано 17.09.2008 в разделе

Демографический провал подорвет экономический рост России

По данным Организации Объединенных Наций, в период с 2010 по 2025 годы количество потенциальных призывников для российской армии в возрасте от 20 до 29 лет сократится на 44 процента. Это 'железный' прогноз, и его невозможно опровергнуть, поскольку составлен он на основе данных о количестве уже родившихся. При всех остальных одинаковых обстоятельствах сокращение рабочей силы в России в следующие два десятилетия приведет к тому, что из показателя потенциального экономического роста ежегодно надо будет вычитать примерно один процент, прогнозируют бывший посол США по особым поручениям и бывший президент Комиссии по проблемам глобального старения в Центре стратегических и международных исследований Ричард Фэйрбэнкс и бывший директор Комиссии по проблемам глобального старения Пол Хьюитт на страницах The Washington Times.

Утрата остроты технического мышления и динамизма, которые приносит с собой в современную экономику молодежь, говорит о том, что ущерб будет еще больше. Так, с уверенностью можно заявить, что у русских будет меньше заявок на патенты, они будут открывать меньше коммерческих предприятий, меньше будут производить на свет новейших достижений, чем можно было бы ожидать в иных обстоятельствах. В этом отношении Россия присоединилась к Японии и значительной части Европы, встав на пути демографически обусловленного спада. Спад этот характеризуется сокращением роста производства и снижением компетентности в целом ряде дисциплин и отраслей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss