Кто владеет информацией,
владеет миром

Кокойты снова заговорил о присоединении Южной Осетии к России

Опубликовано 17.09.2008 в разделе

Кокойты снова заговорил о присоединении Южной Осетии к России

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня в Москве сделал очередное заявление о том, что Южная Осетия намерена войти в состав России. «Южная Осетия намерена войти в состав России. Южная и Северная Осетия - это часть России, мы никогда из этого секрета не делали», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Кокойты.
Вместе с тем, отметил он, «мы не намерены отказываться от своей независимости».
«То, что случилось сегодня наглядно демонстрирует настрой России укреплять отношения, Россия не намерена аннексировать чужие территории, как это делают другие», - подчеркнул он.
Отметим, что 11 сентября перед членами дискуссионного клуба «Валдай» президент Южной Осетии уже заявлял, что республика хочет объединиться с Северной Осетией и войти в состав России. "Мы войдем в состав РФ и не собираемся делать независимую Осетию", - цитирует РИА «Новости» 11 сентября слова Кокойты. По словам Кокойты, объединение Южной Осетии и Северной Осетии является единственным шансом спасения осетинского этноса. Но вскоре агентство «Интерфакс» опубликовало сообщение, в котором Кокойты опровергает свои же заявления. "Видимо, меня неправильно поняли, - сказал он «Интерфаксу». - Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss