Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо НАТО Грузии и Украине светит уголовный скандал а-ля "Иран-контрас"

Опубликовано 18.09.2008 в разделе комментариев 7

Вместо НАТО Грузии и Украине светит уголовный скандал а-ля "Иран-контрас"
Украина и Грузия на сегодняшний день не готовы к вступлению в НАТО, о чем заявил на слушаниях в сенате Конгресса США заместитель государственного секретаря по политическим делам Уильям Бернс.

"На данном этапе мы не говорим о членстве (в НАТО Украины и Грузии), - сказал он. - Никто из нас не считает, что Грузия и Украина готовы сегодня к членству".

Далее, подчеркнул дипломат, администрация США намерена добиваться включения бывших советских республик в План действий по присоединению к НАТО (ПДЧ), однако тут же Бернс обратил внимание на то, что данная программа - это "не приглашение и не обещание" обеспечить членство Украины и Грузии в Североатлантическом альянсе.

Заместитель госсекретаря признал, что некоторые европейские партнеры США, в частности, Франция и Германия имеют возражения по поводу готовности Киева и Тбилиси присоединиться к ПДЧ. Вопрос о предоставлении Украине и Грузии ПДЧ планируется рассмотреть в декабре министрами иностранных дел стран-членов НАТО. Однако, как отметил Бернс, предугадать, каким будут результаты этого заседания, сейчас невозможно.


От редакции: Важно отметить, что вопрос участия Украины в ПДЧ явно увязывается с внутриполитической ситуацией в стране. Президент Ющенко, считающийся, и не без оснований, креатурой Вашингтона, не имеет шансов сохраниться во главе государства, если не пойдет на прямое нарушение Конституции Украины. Это значит, что президентом с высокой степенью вероятности станет Тимошенко, а с гораздо меньшей (почти невероятной) - Янукович.

Оба этих политика будут проводить политику, исходя из собственных интересов, как они их понимают. В результате, США рискуют получить вместо "своего парня" в НАТО, по примеру Польши или Эстонии, плохо контролируемую силу, которая станет ориентироваться на Старую Европу в не меньшей степени, чем на Вашингтон. Не говоря уже о вовсе неприемлемой для США ситуации, когда голосом Киева в НАТО станет говорить Кремль.

Именно этими обстоятельствами обпределяется новая, кажущаяся странной, а на самом деле очень последовательная позиция Госдепа в отношении ПДЧ для Украины.

Что до Грузии, то, вероятней всего, Грузия нужна Альянсу как плацдарм на Кавказе и Причерноморье, но голос этой страны при принятии решений абсолютно не нужен. Положение Саакашвили таково, что с ним можно не церемониться, К тому же после выборов президента США (а возможно, и во время самих выборов) обязательно грянет коррупционный скандал по поставкам вооружений и военной техники в Грузию, который рискует быть посильней, чем сделка "Иран-контрас".

И здесь 58-я армия просто спасла репутацию республиканской администрации, тщательно уничтожив большое количество грузинской военной техники. Теперь можно говорить, что любая недостача - это "уничтожено русскими".

Впрочем, этот же фактор спасает от неудобных вопросов и в Москве, и в Киеве. Например, где сейчас находятся те более 70 российских танков, поставленных Южной Осетии? Во время боевых действий они как-то не фигурировали. Где они? И где танки и другая техника, поставленные Украиной грузинской армии?

И не окажется ли на финал, что это одни и те же танки, прошедшие по двум ведомостям?

Но в России эти вопросы задавать практически некому - кроме Национальной Ассамблеи, разве что, но на ее вопросы власти не отвечают "принципиально". А институт парламентских расследований в России не существует как таковой после известных событий 1993 года. Но вот в Киеве - это вполне резонный вопрос, который уже задают, правда в интерпретации "где деньги, Зин". А надо бы спросить, где танки или то, что от них осталось?

В такой ситуации - какое там членство в НАТО? Тут в пору думать о теплом местечке рядом с Павлом Лазаренко...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Patriot написал 19.09.2008 21:53
фамилия автора .....
No comments.
Re:
ато написал 19.09.2008 19:23
лозовая не зря горела, только жителей жаль.
Лубянские экзерцисы
Фандоринъ написал 19.09.2008 08:24
Шелкоперы с лубянки плодовиты и к тому же большие выдумщики
Re: Баранову
033 написал 19.09.2008 04:20
Прежде чем задавать вопросы и говорить о чем-то, нужно немного подумать. Ты, пан Баранов, лепишь всякую чушь уже давно ни о чем не думая. По принципу: на этом форуме все сойдет.
В качестве вопросника, ты выставляешь сборище идиотов, так называемую Нац. Ассамблею. Ну кто их в серьез принимает? Кто? Психушка их все давно ждет.
А.Б.
Юрген. написал 18.09.2008 17:29
Без "филина" Форум скатывается до размеров "грача".
Старшая уборщица, правого крыла здания Конгресса США,
Отец Звездоний. написал 18.09.2008 14:59
дала интервью корреспондентам разных изданий. В частности она заявила: " Украину и Грузию в НАТО не примут, во-первых этого не хочет Путя, а во-вторых это возмущает ее соседку Рэйчел, которая работает санитаркой в местной психбольнице.
(без названия)
юг написал 18.09.2008 14:07
Несколько вопросов к автору:
- вроде у грузин были наши танки, а не американские или украинские (другое дело "хаммеры" и бронемашины
- насчет 70 танков для г-на Кокойты, а разве можно было по действующим договрам поставлять в Ю.О. тяжелую технику?
Ну а так, готов поспорить - никакого "грузия-контрас" скандала не будет 100%, ПДЧ Грузии дадут - 100%, Украине - 90%ю
Ну и в завершении - базис слова автора об уничтожении грузинской техники, как выглядят постоянные сегодняшние высказывания наших власть имущих о готовности Грузии нанести удары по маленьким, несчастным независимым республикам. Будем надеяться, что хоть авиацию их уничтожили, а то вроде их несчастные 10 самолетов так до конца войны и летали
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss