Кто владеет информацией,
владеет миром

В Серебряном Бору обнаружена тюрьма с камерой пыток для ингушей

Опубликовано 18.09.2008 в разделе

В Серебряном Бору обнаружена тюрьма с камерой пыток для ингушей

Сотрудники правоохранительных органов накануне вечером провели обыск в одном из коттеджей в дачном поселке Серебряный Бор. Поводом для этого послужило заявление уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева, который три дня назад был похищен, но смог сбежать от захватчиков, пишет газета "Коммерсант".

Бывший заложник рассказал, что от него ничего не требовали - только били и жестоко пытали. Потерпевший утверждает, что преступники между собой говорили по-осетински и, как ему показалось, имели какое-то отношение к спецслужбам. По показаниям ингуша, похитители показывали ему изуродованный труп земляка и говорили: "Будешь таким же. Это вам за Беслан". О результатах обыска в коттедже в ГУВД Москвы рассказать отказались, сославшись на проведение оперативно-следственных действий. Неофициально оперативники сообщили, что в подвале были найдены клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которые использовались для пыток.

Впервые о группах осетин, якобы мстивших ингушам за Беслан, стало известно летом прошлого года, отмечает издание. Тогда для расследования многочисленных случаев исчезновения ингушей в Северной Осетии была сформирована спецгруппа во главе с подполковником центрального аппарата ФСБ России Алиханом Калиматовым. Участники спецгруппы установили, что с лета 2005-го по июль 2007 года на территории Северной Осетии был похищен 21 человек - из них 19 ингушей и 2 чеченца.

В сентябре 2007 года подполковник Калиматов был расстрелян из пулемета в Ингушетии. По словам следователей, покушение на него было организовано боевиками.

Министр Северной Осетии по делам национальностей и внешних связей Таймураз Касаев вчера, 17 сентября, заявил изданию, что "ему ничего не известно о происшедшем в Москве". "Не знаю, действительно ли такие вещи произошли на самом деле, но, судя по первой реакции, можно констатировать, что, к сожалению, у некоторых представителей соседней республики продолжает развиваться осетинофобия",- заявил он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss