Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Крыма обратился к Раде с просьбой признать Абхазию и Южную Осетию

Опубликовано 18.09.2008 в разделе комментариев 3

Парламент Крыма обратился к Раде с просьбой признать Абхазию и Южную Осетию

Парламент Крыма принял обращение к Верховной Раде Украины с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Соответствующее обращение было принято на сегодняшнем заседании парламента Крыма. За принятие данного обращения проголосовали 79 депутатов.

"Верховная Рада Автономной Республики Крым выражает поддержку народам Абхазии и Южной Осетии в их праве на самоопределение, и поддерживает действия Российской Федерации по обеспечению безопасности республик Абхазии и Южной Осетии и просит Верховную Раду Украины признать независимость Абхазии и Южной Осетии", - сказано в обращении.

Реакция политических сил на Украине на это обращение была весьма различной. Так депутат Тарас Черновол из Партии Регионов сказал: «Есть определенная процедура признания независимости. Это - вопрос президента. То есть, вопрос международного права - парафия главы государства. Поэтому любые предложения, призывы, могут существовать, но не будут иметь никакой силы. Просто парламент Крыма выразил политическую позицию без юридических последствий, их не будет. Кроме политики, здесь ничего нет».

«Думаю, что нет смысла серьезно рассматривать этот призыв, даже его комментировать. Если бы парламент Крыма признал независимость Осетии и Абхазии, тогда нам бы пришлось включать юридические процедуры, тогда Верховной Раде пришлось бы отменять это решение как такое, что противоречит Конституции. Но в данном случае - это призыв, а призывать можно к чему угодно», - заключил Черновол.

То, что "пророссийская" партия предлагает "серьезно не рассматривать этот призыв, даже его не комментировать" говорит о многом, но это проблемы Партии регионов и ее избирателей в Крыму.

Но есть и более жесткие заявления.

Националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока приняла заявление, в котором говорится:

«Призыв Верховного Совета Крымской автономии признать независимость Абхазии и Южной Осетии свидетельствует про начало реализации Кремлем так называемого «грузинского сценария» на Украине. Эскалация в Крыму происходит на наших глазах: от антиукраинской деятельности политических партий, общественных организаций и «культурных центров», открытой поддержки этими организациями вооруженных сил чужой враждебной Украине державы и массовой раздачи российских паспортов гражданам Украины московская агентура перешла к открытой прокремлевской политике в государственных органах Украины».

«Депутаты ВС АРК прокладывают Крыму дорогу, которая под руководством кремлевских политиков прошли Южная Осетия и Абхазия. Сам статус автономии Крыма делает такие заявления чрезвычайно небезопасными», - считают соратники Тягнибока.

«Исходя из угрозы национальной безопасности» Украины, партия «Свобода» предлагает «ввести в Крыму прямое политическое правление, распустить ВС АРК и возбудить уголовные дела за преступления против основ национальной безопасности, ввести изменения в Конституцию Украины, которыми изменить статус Крымской автономии с республиканского на областной и отменить специальный статус города Севастополя».

Партия Тягнибока также настаивает, что выборы в областной совет Крымской области следует будет провести «только после детальной проверки всех кандидатов на должности на предмет двойного гражданства и причастности к спецслужбам иностранных держав».

Партия Тягнибока тем более не тот субъект, чьи заявления стоит рассматривать или комментировать, однако оно и рассматривается, и комментируется на Украине весьма широко.

Суть заявления в том, чтобы лишить АРК автономии - аналогичное решение президента Грузии Гамсахурдиа привело к войнам в Абхазии и Южной Осетии. Чем Украина и Крым хуже, тем более, что у Киева уже есть опыт силового подавления крымского сепаратизма при президенте АРК Мешкове. Кстати, тогда президентство Крыма было упразднено.

Однако ситуация немного иная, и решение крымской проблемы "по Тягнибоку", конечно же, приведет к вводу российских войск "для защиты граждан России от геноцида". Естественно, следовало бы проверить самого Тягнибока "на предмет причастности к спецслужбам иностранных держав".

А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интерестная информация.
kroker написал 20.09.2008 23:27
Проблема Абхазии и Южную Осетии конечно же актуальна. Но у меня для есть важная информация. Появился новый замечательный проект http://www.print-driver.ru/ . Точнее Universal Document Converter ("Универсальный Конвертер Документов"). здесь можно найти всю интересующую нас информации. Например,<a href="http://www.print-driver.ru/how...rt_word_to_tiff.html">документ Word в TIFF</a>
смерть аккупационному режиму
никонов написал 19.09.2008 16:44
если русский зарезал аккупанта ченомазого не дай бог пацарапал как копцев жида, то будет страшнейший гвалт всех жидоаналов будет спущена вся цепная псарня на поиски ткнувшего девочку таджикского наркодилера все шавки типа каца матвиенко будут рвать на себен волосы желая достатить обнаглевших русских комбатантов ппротив аккупации, когда же зарезали ради прикола как баранов двух русских почти в маскве никто ничего почти не знает, в этом нет ничего страшного этор будни ааккупационной параши, такова цена смертии русского человека на его родине, ведь по шалому у русских нет родины это родина всех кого угодна общая территория помойка, если русские станут возмущаться то псины омоновские сразу же тысячами перебравсываютсчя на подавление протеста,а чурбанов защищают как министров от русского народа семитские аккуационные пидлоравсы и их мусоррские цепные псины
(без названия)
Владимир Акимов написал 18.09.2008 23:50
Дорогой А.Б.
Вряд ли кто, особенно сейчас, заметит заявление националиста, лекаря и кандидата в мэры Киева, возглавляющего мощную партию, собирающую аж 0.36 процента голосов на выборах.
А его заявление просто приурочено в первой годовщине предыдущего, когда он уже предлагал лишить Крым статуса автономии ((http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/62383.html). Без таких парламентариев совсем было скучно. Но проверять его надо не на лояльность к Конституции Украины, а на простую неадекватность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss