Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар на корабле Тихоокеанского флота, два матроса погибли

Опубликовано 18.09.2008 в разделе

Пожар на корабле Тихоокеанского флота, два матроса погибли

В ночь на четверг в акватории Японского моря на траверзе мыса Поворотный произошел пожар на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота РФ, в результате чего погибли два матроса. Первые сообщения о возгорании на корабле появились в среду вечером по местному времени. Тогда к горящему кораблю из Владивостока было направлено спасательное судно. К настоящему моменту "Маршал Шапошников" отбуксирован в бухту Стрелок.

По предварительным данным, причиной пожара стала утечка топлива. "Следствие установило, что на корабле произошла утечка топлива, которое попало на камеру сгорания одного из газотурбинных генераторов и интенсивно загорелось. Вместе с объемным возгоранием произошло мгновенное задымление машинного отделения корабля", - сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 352 (нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Расследованием дела занимается военно-следственный отдел по гарнизону залива Стрелок Тихоокеанского флота.

По сообщению службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота, "Маршал Шапошников" участвовал в проходящих в Японском море учениях. В частности, корабль выполнял стрельбы зенитной артиллерией и ракетами ПВО. На сегодня планировалось участие кораблей в отражении нападение воздушного противника, со стрельбой всеми средствами ПВО по реальной мишени, запущенной специально для этого с ракетного катера.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" проекта 1155 "Фрегат" введен в строй в декабре 1985 года и через два месяца вошел в состав Тихоокеанского флота. В составе флота СССР в 1987 года совершил переход через Индийский океан. В 1989 году проходил боевую службу в Персидском заливе, провел 41 судно в 19 конвоях. В последние годы корабль посетил американские военно-морские базы на Гавайях и Апра-Харбор на Гуаме. Длина корабля - 163,5 м, ширина - 19 м, водоизмещение - 7570 т. Экипаж составляет 220 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss