Кто владеет информацией,
владеет миром

Сняв директора ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, Путин завершил серию отставок в ракетно-космической отрасли

Опубликовано 30.11.2005 автором Александр Магидович в разделе комментариев 3

Сняв директора ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, Путин завершил серию отставок в ракетно-космической отрасли

Сегодня стало известно, что президент России освободил от должности генерального директора Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева Александра Медведева. Как сообщила пресс-служба ГКНПЦ, этим же распоряжением новым директором центра назначен Владимир Нестеров, работавший до этого начальником управления средств выведения, наземной космической инфраструктуры и кооперационных связей Федерального космического агентства.

Специалисты теряются в догадках о причинах смены руководства центром, да еще именно сейчас – ведь победителей не судят, и работа центра по созданию первого современного российского спутника ДДЗ завершилась успехом, несмотря на все препятствия.

«Именно при Медведеве ГКНПЦ апробировал новую, приближающуюся к рыночной, схему финансирования разработку космического аппарата, в которой важную, а порой и определяющую, роль играло инвестирование собственных средств ГКНПЦ», - отметил в интервью CNews президент ГИС-Ассоциации Сергей Миллер.

Журнал «Новости Космонавтики» подчеркивает, что Александр Медведев возглавлял космический центр с февраля 2001 года, и делает вывод о том, что отставка Медведева подытоживает процесс «смены власти» на основных предприятиях ракетно-космической отрасли России.

Ранее в этом году руководство сменилось в РКК «Энергия», НПО «Энергомаш», НПО им. С.А. Лавочкина и других.

Это очень серьезный и очень нехороший симптом. Как мы уже писали раньше, готовится создание структуры, отвечающей за весь российский ОПК под кураторством вице-премьера С.Иванова. Этой структуре будут преданы, в том числе, и производственные мощности, находящиеся сейчас в прямом подчинении Роскосмоса. На их основе будет создаваться холдинг, который после создания будет немедленно приватизирован. Главной целью тут является, конечно, экспортнесущая составляющая этих предприятий - она весьма существенна.

Однако не надо забывать, что создавались эти предприятия главным образом для создания "ракетно-ядерного щита" страны. В процессе реорганизации, кадровых перетрясок и приватизации эта составляющая, являющаяся для новых хозяев всего лишь ненужной обузой для экспортных проектов, с высокой степенью вероятности будет утеряна.


Материал по теме:

Путин делает еще один шаг к приватизации всея Руси

В защиту баллистических ракет и товарища Зюганова

Официальные цифры о нашей военно-технической деградации



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нельзя так поступать
Светлана написал 15.12.2005 21:51
Я считаю что у такого мощного предприятия у власти должен стоять человек проработавший на нем большую часть своей жизни, зная работу предприятия, таким человеком является Медведев А.А.
Пока что
Вася написал 30.11.2005 10:12
оне не хозяева, а тока обнаглевшие прикащики. А вот станут хозяевАми - тогда кирдык полный будет.
Все очень похоже на правду, кроме последнего
wolodja написал 30.11.2005 09:06
предложения и его последних, особливо, слов ... указанная составляющая утеряна уже сегодня, а не "будет утеряна". Решения о применении принимают те самые "новые хозяева", создающие "новый порядок" и сохраняющие "курс реформ" на уничтожение страны и народа ... а факт существования или несуществования "изделий" является в случае неприменения "изделий" членом второго порядка малость....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss