Кто владеет информацией,
владеет миром

Большой адронный коллайдер встал из-за перебоев с электричеством

Опубликовано 18.09.2008 в разделе

Большой адронный коллайдер встал из-за перебоев с электричеством
Большой адронный коллайдер остановлен из-за перебоев с электроснабжением. Как сообщает AFP, нарушения подачи электричества вызвали сбой в работе системы охлаждения. По словам представителей CERN, организации, курирующей проект БАК, в ближайшие часы коллайдер вновь будет запущен.

Сотрудник CERN отметил, что БАК находится на стадии пробных запусков и поэтому сбои в его работе «вполне нормальны».

Напомним, Большой адронный коллайдер - самый большой на планете ускоритель элементарных частиц - был запущен 10 сентября 2008 года. В этот день пучки протонов преодолели полный круг по кольцу ускорителя длиной 27 километров сначала по часовой стрелке, а затем против. Система магнитов, которая должна разогнать элементарные частицы до околосветовых скоростей в первый день запуска не включалась. Столкновения пучков протонов также не проводились. Первый эксперимент, во время которого встречные пучки протонов пересекутся, запланирован на 21 октября.

С помощью БАК ученые надеются смоделировать условия, которые существовали непосредственно после Большого Взрыва. Результаты проводимых в коллайдере экспериментов должны подтвердить или опровергнуть так называемую Стандартную модель. Эта физическая теория объясняет природу взаимодействий элементарных частиц. Доказательством в пользу правомерности Стандартной модели можно будет считать обнаружение бозона Хиггса - теоретически предсказанной, но до сих пор не найденной элементарной частицы (она также известна под названием «божественной частицы»).

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss