Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимирская область: монетизация не устраивает ни губернатора, ни ветеранов

Опубликовано 07.06.2005 в разделе

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Что делают: на отдельном маршруте выделяют автобусы с индексом «С» и только на нем возят льготников. И получается, что льготник ждет по несколько часов, чтобы его провезли. То есть получается, что льгота недоступна или ограничено доступна».

Право на льготный проезд в автобусах городского сообщения имеют 22 категории граждан, включая пенсионеров. Основная проблема заключается в том, что льготные проездные действуют только на социальных маршрутах. За остальные приходится платить в полном объеме. Губернатор Николай Виноградов обязал главу областного центра Александра Рыбакова разобраться с ситуацией.

Нерешенным остается вопрос и с обеспечением больных льготными лекарствами. Имеющие право на льготы постоянно жалуются на недостаток лекарств в аптеках. На заседании присутствовали и представители компании «Протэк», занимающейся снабжением Владимирской области льготными медикаментами. Они утверждали, что обслуживание льготных рецептов выполняется более чем на 90 процентов. Ветераны с этим не согласны.

Алевтина Артемова, председатель совета ветеранов Владимирской области: «И если в проекте постановления, Владимир Иванович, вы ставите такой показатель - 9,3% отсроченных. Я вам скажу, что это необъективный показатель. На самом деле он больше 15%. Ко мне на прием приходят люди, говорят: «Начиная с января, я отоварила один рецепт». Понимаете? Вот какие факты!»

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss