Кто владеет информацией,
владеет миром

Корабли Северного флота отправляются к берегам Венесуэлы

Опубликовано 21.09.2008 в разделе

Корабли Северного флота отправляются к берегам Венесуэлы

В воскресенье вечером группа кораблей Северного флота отправится в дальний поход к берегам Венесуэлы. По предварительным данным, в первых совместных российско-венесуэльских морских учениях с российской стороны примут участие четыре  корабля ВМФ России - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и два вспомогательных судна. С венесуэльской стороны - ракетные фрегаты, патрульные катера и подводные лодки. Кроме того, запланировано временное базирование противолодочных самолетов ВМФ России на одном из аэродромов Венесуэлы.

Как сообщил помощник Главкома российских ВМС капитан первого ранга Игорь Дыгало, во время похода североморские моряки будут выполнять плановые задачи боевой подготовки, а также примут участие в совместных с военно-морскими силами Венесуэлы морских учениях по отработке взаимных действий при проведении спасательных операций на море и в борьбе с морскими террористами. Российский атомный крейсер в подобных международных учениях будет участвовать впервые. 

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в минувшую пятницу из воздушного патрулирования над акваторией Карибского моря вернулись на базовый аэродром российские стратегические бомбардировщики Ту-160. Они вылетели в Венесуэлу 10 сентября. Полеты российских ракетоносцев выполнялись по заранее намеченному плану в соответствии с решением Верховного главнокомандующего. Перелет был осуществлен без вооружения, в том числе ядерного. 13 и 15 сентября российские военные летчики провели учебные полеты (ФОТО) над акваторией Карибского моря. Экипажи Ту-160 отработали исследовательские вопросы, связанные с особенностями эксплуатации авиатехники в тропическом климате.

Отметим, что в США с юмором восприняли информацию об участии российских кораблей в военно-морских учениях у берегов Венесуэлы. Официальный представитель Государственного департамента США Джон Маккормак публично усомнился не только в способности наших кораблей доплыть до берегов Южной Америки, но и что корабли, способные плавать так далеко, есть вообще в распоряжении России. «Если это (информация об учениях) является правдой, то тогда они (русские) нашли несколько кораблей, которые могут так далеко дойти", - сказал Маккормак на брифинге в Вашингтоне. "Посмотрим, - продолжил он, - будут ли они (корабли ВМФ России) действительно участвовать в этих учениях Мы будем за ними следить. Мы посмотрим, состоятся ли эти учения".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss