Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракт в Исламабаде: 52 погибших

Опубликовано 21.09.2008 в разделе

Теракт в Исламабаде: 52 погибших

В результате террористического акта в столице Пакистана Исламабаде погибло по меньшей мере 54 человека. Около 270 человек получили ранения. Взрыв прогремел около 19:00 по местному времени, когда на улицах особенно оживленно. Террорист-смертник, управлявший автомобилем, начиненным взрывчаткой, прорвался через заграждения у ворот гостинницы Marriott. Через мгновение раздался мощный взрыв.

Как сообщает Би-би-си, на месте взрыва образовалась воронка глубиной шесть метров. В отеле начался пожар. Постояльцы в панике покидали горящее здание. Осколки стекла и куски бетона засыпали площадь перед входом. На сотни метров в радиусе взрыва в домах выбило стекла. Десятки автомобилей, припаркованных у входа в отель, полностью уничтожены. В самом отеле многие помещения были разрушены. На первом этаже, в вестибюле отеля и ресторане не выдержали перекрытия.

Огонь, вспыхнувший в нескольких номерах, быстро перекинулся на верхние этажи, что затрудняло работу пожарных, и вскоре стало ясно, что спасти пятиэтажное здание Marriott уже не удастся. Через час после инцидента практически все оно было объято пламенем.

К месту трагедии прибыли десятки машин скорой помощи. Пострадавших доставили в ближайшие больницы. Некоторые из них в критическом состоянии. У многих осколочные ранения и ожоги.

Сообщается, что среди погибших при взрыве по крайней мере 2 иностранца, в том числе гражданин США. Пострадали еще около 10 иностранны граждан.

В связи с сильными разрушениями в здании предполагается, что при разборе завалов могут быть обнаружены еще жертвы нападения.

В отеле Marriott останавливается много иностранцев. В гостинице 315 номеров, она находится недалеко от правительственных зданий и иностранных диппредставительств.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, однако, главными подозреваемыми являются талибы, орудующие на северо-западе страны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss