Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракт в Исламабаде: 52 погибших

Опубликовано 21.09.2008 в разделе

Теракт в Исламабаде: 52 погибших

В результате террористического акта в столице Пакистана Исламабаде погибло по меньшей мере 54 человека. Около 270 человек получили ранения. Взрыв прогремел около 19:00 по местному времени, когда на улицах особенно оживленно. Террорист-смертник, управлявший автомобилем, начиненным взрывчаткой, прорвался через заграждения у ворот гостинницы Marriott. Через мгновение раздался мощный взрыв.

Как сообщает Би-би-си, на месте взрыва образовалась воронка глубиной шесть метров. В отеле начался пожар. Постояльцы в панике покидали горящее здание. Осколки стекла и куски бетона засыпали площадь перед входом. На сотни метров в радиусе взрыва в домах выбило стекла. Десятки автомобилей, припаркованных у входа в отель, полностью уничтожены. В самом отеле многие помещения были разрушены. На первом этаже, в вестибюле отеля и ресторане не выдержали перекрытия.

Огонь, вспыхнувший в нескольких номерах, быстро перекинулся на верхние этажи, что затрудняло работу пожарных, и вскоре стало ясно, что спасти пятиэтажное здание Marriott уже не удастся. Через час после инцидента практически все оно было объято пламенем.

К месту трагедии прибыли десятки машин скорой помощи. Пострадавших доставили в ближайшие больницы. Некоторые из них в критическом состоянии. У многих осколочные ранения и ожоги.

Сообщается, что среди погибших при взрыве по крайней мере 2 иностранца, в том числе гражданин США. Пострадали еще около 10 иностранны граждан.

В связи с сильными разрушениями в здании предполагается, что при разборе завалов могут быть обнаружены еще жертвы нападения.

В отеле Marriott останавливается много иностранцев. В гостинице 315 номеров, она находится недалеко от правительственных зданий и иностранных диппредставительств.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, однако, главными подозреваемыми являются талибы, орудующие на северо-западе страны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss