Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний поход наступил

Опубликовано 22.09.2008 в разделе комментариев 55

Последний поход наступил

В воскресенье вечером группа кораблей Северного флота отправилась в дальний (язык так и поворачивается произнести слово "последний") поход к берегам Венесуэлы. По предварительным данным, в первых совместных российско-венесуэльских морских учениях с российской стороны примут участие четыре корабля ВМФ России - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и два вспомогательных судна. С венесуэльской стороны - ракетные фрегаты, патрульные катера и подводные лодки. Кроме того, запланировано временное базирование противолодочных самолетов ВМФ России на одном из аэродромов Венесуэлы.

Официоз аж пукает от восторга.

Как сообщил помощник Главкома российских ВМС капитан первого ранга Игорь Дыгало, во время похода североморские моряки будут выполнять плановые задачи боевой подготовки, а также примут участие в совместных с военно-морскими силами Венесуэлы морских учениях по отработке взаимных действий при проведении спасательных операций на море и в борьбе с морскими террористами. Российский атомный крейсер в подобных международных учениях будет участвовать впервые.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в минувшую пятницу из воздушного патрулирования над акваторией Карибского моря вернулись на базовый аэродром российские стратегические бомбардировщики Ту-160. Они вылетели в Венесуэлу 10 сентября. Полеты российских ракетоносцев выполнялись по заранее намеченному плану в соответствии с решением Верховного главнокомандующего. Перелет был осуществлен без вооружения, в том числе ядерного. 13 и 15 сентября российские военные летчики провели учебные полеты над акваторией Карибского моря. Экипажи Ту-160 отработали исследовательские вопросы, связанные с особенностями эксплуатации авиатехники в тропическом климате (особенности оказались такими "особенными", что возвращение было отложено на несколько дней).

В США с юмором восприняли информацию об участии российских кораблей в военно-морских учениях у берегов Венесуэлы. Официальный представитель Государственного департамента США Джон Маккормак публично усомнился не только в способности наших кораблей доплыть до берегов Южной Америки, но и что корабли, способные плавать так далеко, есть вообще в распоряжении России. «Если это (информация об учениях) является правдой, то тогда они (русские) нашли несколько кораблей, которые могут так далеко дойти", - сказал Маккормак на брифинге в Вашингтоне. "Посмотрим, - продолжил он, - будут ли они (корабли ВМФ России) действительно участвовать в этих учениях Мы будем за ними следить. Мы посмотрим, состоятся ли эти учения".

К сожалению, в России тем, у кого еще осталась совесть и чувство ответственности, совсем не до юмора, даже черного.

20 сентября жители Севастополя могли наблюдать, как буксиры выводят в бухту большой противолодочный корабль «Очаков», который несколько лет стоял в ремонте на Севастопольском морском заводе. Ремонт «Очакова» прекращен по решению командования Черноморского флота. Заметим - не закончен, а именно прекращен!

Ранее сторонники продолжения модернизации «Очакова» даже заявляли, что после окончания ремонта он мог бы стать флагманским кораблем ЧФ. Однако реальность оказалась не такой радужной. Большой противолодочный корабль «Очаков» был заложен в 1969 г., спущен на воду в 1971 г., а в 1973 г. включен в состав ЧФ. В конце 80-х годов начался заводской ремонт корабля, однако в связи с распадом СССР он так и не закончился. А серьезный пожар в 1993 году на его борту значительно осложнил техническое состояние «Очакова». После этого корабль находился в ремонте на Севастопольском морском заводе. «Очаков» после завершения ремонта и модернизации планировалось ввести в строй еще в 2004-2005 годах, однако к концу 2008 года стало ясно, что это судно уже никогда не поплывет.

Россия теряет влияние в ближнем зарубежье, как и теряют мощь ее вооруженные силы, в частности, базирующийся в Севастополе Черноморский флот, в интервью газете «Крымская правда» заявил бывший командующий ЧФ адмирал Игорь Касатонов. По словам адмирала, сегодня военный флот России живёт потенциалом, созданным ещё во времена великого главкома ВМФ Сергея Георгиевича Горшкова. Российского флота в океане нет, да и кораблей осталось немного.

«Черноморский флот, - заявил Касатонов, - не может являться оперативно-стратегическим объединением без наличия кораблей первого ранга. Увы, сегодня в его составе помимо «Очакова» лишь две такие боевые единицы: гвардейский РКР «Москва», недавно отметивший свой четвертьвековой юбилей, и собрат «Очакова» - БПК «Керчь», который чуть моложе корабля-юбиляра. Долго ли они смогут служить флоту и России? На рубеже эпох, в 1991 году, в состав Черноморского флота входило шесть дивизий: дивизии противолодочных кораблей, морских десантных сил, подводных лодок, а также дивизии морской ракетоносной авиации, истребительной авиации и береговой обороны. Сегодня из них осталась лишь дивизия надводных кораблей, в состав которой входят разнотипные корабли, предназначенные для решения совершенно различных задач. И если в этих условиях флот потеряет хотя бы один большой корабль, без всякого сомнения, начнутся необратимые процессы. При этом отмечу: кораблей океанской зоны Россия для себя сегодня не строит». 



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
;-)
олег. написал 25.09.2008 21:16
не читай, шаша, всяческие сомнительные инсинуации...
(они имеют своею целью крайне негативное воздействие на подсознание девушек...
(без названия)
шаша написал 24.09.2008 20:57
алкаш ты поумнее ничего не знаешь1
Re: Re: Заурядный антироссийский сайт...
шаша написал 24.09.2008 20:29
тыдурак
в тему
034, он же АЛКАШ написал 23.09.2008 16:09
На вас мне конешна глубоко *****, но я расскажу вам интересную историю. Хуй с ним. Не на что больше было смотреть в моей деревне в Задрищенске под Питером. Я однажды дико обрадовался, когда, нарушив стройные ряды, одна корова взобралась на другую и осуществила несколько придурошных движений (позже я узнал, что они называются "фрикции"). Но еще больше я обрадовался, увидев у инициативной коровы гигантский ***** и осознав, что это бык, и я только что имел счастье наблюдать раскрытие темы *****. Я, как мне показалось, паскудно заулыбался, поерзал на лавке и сосредоточился. И вовремя сосредоточился-то, ибо к похотливому быку сзади подбежала корова и проделала с ним ту же *****, что и он две минуты назад. Я очень напрягся, так как в моем маленьком мозгу эта ситуация никак не укладывалась, я не понимал, как, неимеючи *****, можно кому-то присунуть в жопу (да, *****, в жопу, я раньше думал, у коров только жопа есть). Через пару мгновений все прояснилось – *****-то был, оказывается… И у жертвы, понятное дело, из дырок только жопа была, это ж бык тоже. Правда, в жопу своему состаднику чересчур активный бычок вроде так и не попал, все больше утыкаясь в измазанную навозом ляжку жертвы. Комедию оборвал хозяин одного из быков, злобно отхуярив палкой нападавшего с хриплыми криками "Пидарас! Пидарас!". Кстати, как раз тогда я начал осознавать значение этого интересного слова и окончательно понял, что быть им ой как нехорошо, за это могут и палками побить.
Re: Не надо гавкать на флот.
Серпов по молотову написал 23.09.2008 16:04
Вы видимо "прикалываетесь", как любит выражаться молодежь. Флота способного хоть как-то противостоять серьезному противнику у России нет. "Петр Великий" последний из 4 кораблей проекта 1144. Сам по себе, без системы космического целеуказания,охраны, воздушного "козырька" он опасности не представляет. В 70 годы сша отказались от постройки таких кораблей,посчитали, что для их эффективности нужна серия не меньше 8 единиц, а это дорого. Союз заложил 4 . 3 благополучно сгнило (слава дерьмократии!). Последний очень плох, особенно машины. Трясти им перед американцами смешно и глупо. Это кремль не америку пугает, это он наших российских дурачков хочет убедить в своей дееспособности. "Мы великие, мы могучие". И ведь находятся убогие, верят двум кривляющимся карликам.
Re: Не надо гавкать на флот. Viktor-у
В. написал 23.09.2008 14:25
Я хоть и не автор, но со всей своей семьей недоносков готов вылезти из под юбки у мамахи и внимать слову каждого, кто смог бы дать представление о "мощи нашего флота", а не о тех мощах, оставшихся от него, которые приходится видеть каждый день.
Не надо гавкать на флот.
Viktor написал 23.09.2008 12:59
Ты, автор, со своей семьей недоносков просидел под юбкой у мамахи. И даже не представляешь мощи нашего флота. В последний путь лучше пойти тебе, *****.
Re: на ТЕМУ
034, он же АЛКАШ написал 23.09.2008 08:21
А почему последний? А не начало-ли возврата в воды мирового океана? Некоторые пердуны от "дерьмократии" скажут, а у России уже нет флота. Да, его изрядно потрепали, местами он проржавел у причалов, но корабли должны ходить, а не стоять. Пусть ходят, пусть моряки будут моряками, а не хрен знает чем и кем. Счастливого плавания.
Re: Дзяслхов
ДА написал 23.09.2008 07:44
типун тебе на язык, гнида
Вот это все, что вы умеете! Пользоваться тем, что построили до вас и брызгать слюной на тех, кто вам указывает на то до чего вы довели страну, когда она уже и утюги производить не в состоянии, а кур покупвет за границей! И положение дел менять не хотите!
Re: Эх мля..
Алексей К написал 23.09.2008 07:44
Все как всегда: прослабило немножко,
Сажусь на белоснежный унитаз,
Расслабил булки… Плюх! Моя говешка
Смывается. Скрывается из глаз.
Над ней шумит огромный мегаполис:
Конторы, рестораны, казино…
В коллектор, ни о чем не беспокоясь,
Плывет мое свежайшее *****.
Оно надменно движется по трубам,
Не смешиваясь с хамским говнецом,
Поскольку пищей рождено не грубой
И высрано известным VIP-лицом.
Величественно движется какашка,
Она горда: не пролетарий срал!
Сторонится раскисшей промокашки
(А вдруг ей ***** жопу подтирал?).
Прошло коллектор, озеро и реку,
Успело даже море миновать…
Говно – произведенье Человека -
Штурмует смело океана гладь.
Говно «Титаник» обогнет за лигу,
Поскольку там бурлит водоворот.
Чуть зазевался – и затянет мигом,
К тому же, жалко тонущий народ.
Чуть не погибло в переплете диком:
У мыса Горна мой котях догнав,
Его по пьянке спутав с Моби Диком,
Гарпуном тыкал капитан Ахав.
Говно войдет в Атлантику. И скоро
Со шхуны «Пилигрим» в вечерний час
Его заметит негодяй Негоро,
Топор сующий подло под компас.
Его Старик увидит утомленный.
Большую Рыбу ждет… Напрасный труд.
Мудак был автор, и сюжет говенный:
Акулы все равно улов сожрут.
Вот остров Робинзона. Мимо, мимо…
Он будет долго шляпой вслед махать,
Но не прервет традиции любимой:
По средам Пятнице в пердак совать.
Первопроходец Христофор, быть может,
Проводит взглядом мой плывущий кал,
Вздохнет: «Опять дерьмо!». И путь продолжит
В Америку… Хоть Индию искал.
Плывет ***** в рассветах и закатах,
Мимо Азор, Гавайев, и Багам,
В моря, что человеком не засраты,
К неведомым, далеким берегам…
Эх мля..
Василий написал 23.09.2008 02:10
Ну, что? Товарищи/господа живущие за границей, оттуда не страшно Россию грязью поливать? Или живущие в России, вы то что, начитались местного бреда и в штаны нассали? В ВОВ были и такие как вы... расстрел на месте нах..
Ну ничего, лучше тут сидите, чем на улице мерзнуть с лозунгами "Долой власть!" будете и прохожим мешать..
(без названия)
Дзяслхов написал 23.09.2008 02:07
"в дальний (язык так и поворачивается произнести слово "последний") поход" - типун тебе на язык, гнида. А лучше совсем сдохни.
пир во время чумы
Алексей К написал 22.09.2008 23:52
Пожалуй самый лучший комментарий к комментарию этих учений по 1-му каналу :
"Официоз аж пукает от восторга."
При этом все противнее становятся ура-патриотики, не понимающие как далеко мы и они тоже проваливаются в болото.
Роснано, Чубайс, миллиарды долларов
xxl написал 22.09.2008 23:34
Интересная статья появилась на нг.ру.
- Нанотехнологии передали Чубайсу
Экс-глава РАО "ЕЭС" официально возглавил госкорпорацию РОСНАНО
2008-09-23 / Сергей Куликов -
Вот что пишет между прочим господин С.Куликов -
" ... Только в прошлом году на деятельность корпорации правительство выделило 130 млрд. руб. Как сообщил на днях теперь уже экс-глава РОСНАНО Леонид Меламед, к 19 сентября в корпорацию поступило около 650 обращений от более чем 350 организаций из 92 городов России, а также из-за рубежа. Сумма запрашиваемых средств составляет около 550 млрд. руб. "
Итак заметим, в ПРОШЛОМ году корпорация получила 130 млрд. рублей, т.е примерно
36 рублей за 1 доллар получим сумму 130 делить на 36 равно 3,61 млрд долларов.
Далее, в этом году корпорация получит 550 млрд рублей т.е. 15,27 млрд долларов.
Т.е. за два года (второй год УЖЕ на исходе) корпрация ПОЛУЧИЛА 15,27 плюс 3,61 равно 18,88 млрд долларов. Напомним, на свою космическую программу РФ тратит
немнигим больше 1 (одного) миллиарда долларов в год. Позволительно спросить
КАК и на ЧТО расходовалась эта сумашедшая сумма? А вот на что, читаем дальше в той
же статье -
" ... Проблема в том, что РОСНАНО во многом пока существует в значительной степени лишь на бумаге – главные задачи, которые ей предстоит решать, пока только определяются, хотя суммы на их выполнение выделяются значительные. ..."
Т.е. НИКАКИХ ПРОЕКТОВ, НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ работы госкорпорации Роснано НЕТ.
Позволительно спросить господ Медведева и Путина - КУДА ДЕЛИСЬ 18 млрд долларов
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ?
Re: Анатолий Чубайс назначен гендиректором «Роснано»
xxl написал 22.09.2008 22:46
" .. Анатолий Чубайс возглавил госкорпорацию "Роснанотех"
ТАКИЕ назначения находятся за ПРЕДЕЛАМИ разумного
, если только не ставят СОЗНАТЕЛЬНО задачу ДОБИТЬ Россиию.
Сайт -
" ... http://www.newsru.com/finance/22sep2008/nono4ubais.html ".
Re: Заурядный антироссийский сайт... - Максиму
В. написал 22.09.2008 22:15
Максим!
А где можно найти хоть чуть-чуть "конструктива"??? Подскажи! Хоть один "незаурядный" и "пророссийский" сайт??? - Чтоб с "конструктивом", но без "лапши" на ушах???
Re: Заурядный антироссийский сайт...
Простой инженер написал 22.09.2008 22:09
Ребеночка положили на операционный стол. Малыш увидел доктора и обосрался. Родителей попросили покинуть операционную. Рука предательски дернулась. По полу операционной покатилась Изина *****.
-Сестра ловите залупу и кидайте его в ту чашку скорее! – завопел ошарашенный дохтур.
Мед сестра, молодая отстроносая Нурма, быстренько подхватила красненькую и кинула в чашку в сторону которой показал доктор.
-Дура *****! Там мой опохмел был! Ты чо савсем уебалась полхуя мне в рассол подмешать! – хирург явно вышел из себя.
Нурма пальцами выловила отрезанное. Положила в рот, сразу же достав с чмокающим звуком. Протянула доктару.
-Бляяя придется пришивать. Давай сюда. Тааак *****. Ну ка. Сча тут вот надрежем и прихуячим обратыно. Игыгы можыт ему туда шарик вставить? А ? Подрастет еще спасибо скажет!
-Давайте вставим! Заепца будит! – захлопала в ладоши Нурма, подпрыгивая.
-Ну что ж! - с этими словами доктар взял скальпель №3, и только он хател разрезать залупу, как рука предательски дернулась. Две половинки покатились по полу в разные стороны. Одна закатилась куда то в темный угол под батарею. Вторая. На вторую в суматохе случайно наступила Нурма.
-Пездец! – констатировал доктар –Нурма *****, схади пазави этих шалупаев, ща будем решать что делать.
Родители засуетились, когда увидели как из операционной выходит взволнованная сестра.
-Во время обрезания хирург повредил мальчику половой член! – сказала Нурма – Можем предложить на выбор. Или мальчик остается без этого важного атрибута принадлежности к мужскому полу, либо становится почти "настоящей" девочкой!
Заботливый папа (Он был скрытным педоразом. Когда никого не было дома. Гойша адевал фартучег, фотографировался цифровым аппаратом и выкладывал фотки на один высокопосещаемый ресурс. Еще гойшу васбуждали грязные руки. Их фотки он тоже выкладывал), а мама по причине женской йобнутости согласилась с мужем. Выбрали второй вариант и поспешили закупить побольше кукол для ребенка. Изю после операцци решено было переименовать в Изильду. «Харошая пелотка получилась»- сказал Гойша, вынося ребенка из операционной. Дохтар хмурился, попивая что то из крушки, проводя Гойшу грусным взглядом.
Девочка росла нормально, и случай вошел в историю как чрезвычайно удачный пример смены пола и доказательство позиции тех психологов, которые считали, что определение ребенка со своим полом происходит только под влиянием окружения. Т.е. из за такой вот роковой ошибки Изю ***** в ***** и жопу. Изя непреднамеренно стал ахтунгом. Больше всего ухажерам Изильды не нравился ее голос. Конечно! Кому понравится сиплый бас. Больше всего Изильда начала прихуевать к 20 годам. Когда на грудях, спине и междусрачии начали рости волосы.
Мальчики вообще не очень любили Изильду. Она была избыточно волосата. Ругалась матом. Блядовала. Бухала. И давала песды уибанам. Дружила исключительно с пацанами. И при случаи пыталась засодить марковку и хатя бы пальца в папец своим немногочисленным подружкам.
Через несколько лет, когда подобному превращению подверглись десятки детей по всему миру, выяснилось, что дохтур Симон, сделавший на этом случае имя, скрывал нежелательные для своей карьеры факты. "Девочка" все-таки осталась мальчиком, и, став взрослой и узнав об этой операции, потребовала вернуть ей мужское достоинство: гены взяли свое. Но было поздно. Залупа пролежав два десятка лет под батареей усохлась и пакрылась плесенью. А ***** отрезанные у трупов для операции над Изильдой просто уползали.
Заурядный антироссийский сайт...
Максим написал 22.09.2008 21:28
никакого конструктива...
Погубят крейсер и опозоримся все безотмывно.
Адмирал без флота написал 22.09.2008 21:12
Наоборот. Утонет - перестанем позориться. Нечем будет... Да и Чилингарову не придется нырять, чтобы еще один флажок на дно океана воткнуть.
(без названия)
Борис Викторов (Полковник) написал 22.09.2008 19:57
Народ! А ведь по зиме была уже статья на форуме про техническое состояние "Петра Великого" и был комментарий флотского офицера с этого корабля. Ничего более страшного и позорного я не читал. Погубят крейсер и опозоримся все безотмывно. Он же у берегов Греции чуть не погиб - полетели все машины - чудом выкарабкался - на празднование флота России гоняли. Вспомните?!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss