Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусульмане требуют убрать колокольный звон из будущего гимна Нижегородской области

Опубликовано 22.09.2008 в разделе

Мусульмане требуют убрать колокольный звон из будущего гимна Нижегородской области

Нижегородский Губернатор Валерий Шанцев получил открытое письмо от членов местной мусульманской общины с просьбой исключить из требований к будущему гимну обязательное присутствие колокольного звона, который, по мнению мусульман, оскорбит религиозные чувства неправославных нижегородцев.

Как отмечают «Новые известия», требования к будущему гимну Нижегородской области были предъявлены весьма жесткие. В тексте, написанном пятистопным ямбом, надлежало «воспеть и прославить нижегородскую землю», упомянув природные особенности региона, Волгу и Оку, князя Минина, древний Кремль и славные события древней истории. Гимн должен содержать четыре куплета по четыре строки. Стихам следует носить «торжественный, распевный, раздольный характер». И, собственно, пункт, вызвавший возмущение мусульман: в словах и мелодии гимна обязательно присутствие колокольного звона.

«В Нижегородской области в настоящее время проживает свыше 150 тысяч этнических мусульман, и все они - коренные уроженцы этих мест. Будущий гимн не должен задевать их религиозные чувства. Даже из первой редакции гимна России исключили колокольный перезвон, так как наша страна является многоконфессиональной, и все граждане в ней равны», - отмечается в открытом письме к главе региона.

Критикой религиозные активисты не ограничились, и на днях в Соборной мечети Нижнего Новгорода представили свой вариант мелодии - исключительно светский.

Реакция властей области на заявление мусульман пока неизвестна. Однако эксперты не исключают, что из-за возникшего скандала сроки конкурса могут быть продлены, и пожелания мусульманской общины будут учтены.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss