Кто владеет информацией,
владеет миром

Газету "Русское Забайкалье" закрывают "за разжигание"

Опубликовано 22.09.2008 в разделе

Газету "Русское Забайкалье" закрывают "за разжигание"

Прокуратура Забайкальского края вынесла очередное предупреждение главному редактору газеты "Русское Забайкалье" Александру Яременко о недопустимости распространения экстремистских материалов. Поводом для такого решения стала экспертная оценка статьи "Суд над русским сопротивлением. Прокурорско-судебный разгром Харагуна как акт геноцида русского народа", напечатанной в газете в нынешнем году, сообщает ИТАР- ТАСС.

Установлено, что в материале содержится лексика, оскорбляющая честь и достоинство лиц по национальной, либо религиозной принадлежности. Исходя из этого, краевая прокуратура направляет заявление в суд о признании материала экстремистским.

Это не первое подобное предупреждение, получаемое Яременко в 2008 году, в связи с чем прокуратура будет настаивать в суде на закрытии его газеты.

 Газета "Русское Забайкалье" распространяется от имени и за счет средств Читинского отдела "Союза русского народа". Два года назад прокуратура уже предупреждала газету о недопустимости публикаций, разжигающих межнациональную рознь. Год назад Центральный районный суд Читы удовлетворил представление прокурора Читинской области и установил наличие признаков экстремизма в одном из материалов издания. Тогда нереализованная часть тиража была изъята.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss