Кто владеет информацией,
владеет миром

"Успешный" запуск "Булавы" закончился неудачей

Опубликовано 22.09.2008 в разделе

"Успешный" запуск "Булавы" закончился неудачей

Испытания баллистической ракеты РСМ-56 "Булава" оказались лишь частично успешными, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ. По данным собеседника издания, до последнего этапа испытания проходили успешно. "Активный участок траектории ракета прошла без сбоев, попала в заданный район, головная часть отделилась штатно, но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения", - сообщил он газете.

Таким образом, как пояснил он, в боевых условиях боеголовки ракеты не сработали бы из-за особенностей устройства "Булавы". Комментария главкома ВМФ России в связи с поступившей информацией изданию получить не удалось.

Отметим что очередные испытания "Булавы" были проведены 18 сентября.  В расчетное время ракета была выпущена из подводного положения с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской". Сразу после испытаний представитель Минобороны РФ сообщил о том, что запуск прошел в штатном режиме. По его словам, ракета успешно поразила цель на камчатском полигоне Кура. Информация о том, что испытания закончились успешно, была распространена всеми центральным СМИ.

Баллистическая ракета морского базирования "Булава" предназначена для вооружения атомных подводных лодок последнего поколения проекта 955 (типа "Борей").



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss