Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные подыскали ФСБ святого покровителя вместо "железного Феликса"

Опубликовано 22.09.2008 в разделе

Православные подыскали ФСБ святого покровителя вместо "железного Феликса"

Союз православных граждан предложил сделать святого князя Александра Невского небесным покровителем ФСБ, а его слова "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" - девизом "каждого офицера контрразведки", передает "Интерфакс".

По мнению православной общественности, обретение спецслужбами собственного святого покровителя позволит отказаться от планов возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Духовным покровителем Службы внешней разведки представители Союза православных граждан предлагают сделать архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна (Максимовича).

Идея возвращения на Лубянскую площадь в Москве памятника Феликсу Дзержинскому, высказанная депутатом-единороссом, бывшим заместителем генпрокурора РФ Владимиром Колесниковым, вызвала возмущение Союза православных граждан. В заявлении московского отделения организации Дзержинский называется "бесноватым врагом Русской православной церкви, руки которого в крови святых новомучеников и исповедников российских". По оценке Союза православных граждан, подобная реабилитация Дзержинского, "противоречит курсу властей страны на возрождение великой России".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss