Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные подыскали ФСБ святого покровителя вместо "железного Феликса"

Опубликовано 22.09.2008 в разделе

Православные подыскали ФСБ святого покровителя вместо "железного Феликса"

Союз православных граждан предложил сделать святого князя Александра Невского небесным покровителем ФСБ, а его слова "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" - девизом "каждого офицера контрразведки", передает "Интерфакс".

По мнению православной общественности, обретение спецслужбами собственного святого покровителя позволит отказаться от планов возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Духовным покровителем Службы внешней разведки представители Союза православных граждан предлагают сделать архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна (Максимовича).

Идея возвращения на Лубянскую площадь в Москве памятника Феликсу Дзержинскому, высказанная депутатом-единороссом, бывшим заместителем генпрокурора РФ Владимиром Колесниковым, вызвала возмущение Союза православных граждан. В заявлении московского отделения организации Дзержинский называется "бесноватым врагом Русской православной церкви, руки которого в крови святых новомучеников и исповедников российских". По оценке Союза православных граждан, подобная реабилитация Дзержинского, "противоречит курсу властей страны на возрождение великой России".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss