Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва оказалась самым коррумпированным регионом России

Опубликовано 22.09.2008 в разделе

Москва оказалась самым коррумпированным регионом России

Москва является самым коррумпированным субъектом РФ, а наиболее часто сталкиваются с вымогательством взяток малый бизнес. Об этом свидетельствуют данные соцопроса проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

42% москвичей признались, что давали взятку должностному лицу. На втором месте находятся Татарстан и Краснодарский край (по 41%), на третьем - Ставропольский край (40%). Санкт-Петербург занимает в рейтинге пятое место (34%), уступая Московской области (37%).
Наименее коррумпированными субъектами РФ, согласно опросу, являются Пермский край (12%) и Тюменская область (18%).

В целом по России давать взятки приходилось 29% россиянам, а среди тех, кто никогда не давал взятки, почти половина (44%) допускают возможность дать взятку должностному лицу, свидетельствует опрос.

"Больше всего с коррупцией сталкиваются предприниматели. 56% предпринимателей платят взятки, а 66% говорят, что не сталкивались с вымогательством", - сказал президент ФОМ Александр Ослон на пресс-конференции в Москве.
Опрос ФОМ проведен по инициативе президента Дмитрия Медведева среди 34 тысяч человек в 68 субъектах РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss