Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра состоятся прения по делу о "Художественном" экстремизме нацболов

Опубликовано 23.09.2008 в разделе

Завтра состоятся прения по делу о "Художественном" экстремизме нацболов

Источник: пресс-служба московских нацболов

Завтра, 24 сентября, в 10:30, в Пресненском районном суде пройдет очередное судебное слушание по делу нацбола Андрея Никитина, обвиняемого по статье 282.2 УК РФ за акцию в кинотеатре "Художественный" во время показа фильма "Поцелуй не для прессы".

На слушании будут допрошены оставшиеся свидетели, на которых оформлен принудительный привод. Будет присутствовать эксперт для повторной экспертизы листовки. Также пройдут прения сторон.

Отметим, что за весь судебный процесс над Андреем Никитиным ни один свидетель не подтвердил его участие в «экстремистской организации».

Поводом для возбуждения уголовного дела против Никитина послужила акция нацболов 11 февраля в кинотеатре "Художественный" во время единственного премьерного показа фильма "Поцелуй не для прессы", сюжет которого основан на фактах из биографии Владимира Путина.

С балкона была вывешена растяжка "Путин - преступник!", заслонившая при этом проектор, по залу были разбросаны листовки. В тексте листовки нацболы обвинили Путина в уничтожении политических и гражданских свобод в России, убийстве журналистов и мирных граждан и фальсификации выборов.

Нацболы Яна Хубаева и Андрей Никитин были задержаны, на Никитина было заведено уголовное дело по статье 282.2 часть 2 («участие в деятельности экстремистской организации»). Также оба нацбола были осуждены по административной статье 20.1 КоАП («мелкое хулиганство»). 14 февраля 2008 г. Андрей Никитин был освобожден под подписку о невыезде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss