Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия скатилась до 147 места в мировом рейтинге коррумпированности

Опубликовано 23.09.2008 в разделе

Россия скатилась до 147 места в мировом рейтинге коррумпированности

Россия вошла в число наиболее коррумпированных стран мира, передает РИА Новости со ссылкой на доклад за 2008 год международной неправительственной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, данные которого приводятся на сайте организации.

Всего исследование охватывает 180 государств мира, уровень коррупции оценивался по десятибалльной шкале, при этом десять баллов - самый низкий уровень. Россия в 2008 году заняла 147 место в рейтинге, ее индекс составил 2,1 балла. Это самый низкий показатель за последние восемь лет.

Ничего удивительного в этих данных нет, если учесть, что высочайший уровень коррупции в стране признается как простыми россиянами, так и высшим руководством страны," - отмечается в пресс-релизе организации.
"Все эти данные в своей совокупности свидетельствуют, что ситуация с коррупцией в России достигла угрожающих масштабов... и серьезно подрывает саму государственность России", - говорится в сообщении Transparency International.
На таком же уровне, как в России, коррупция, по данным TI, в 2008 году находится в Бангладеш, Кении и Сирии.

"Из всех стран СНГ только Грузия демонстрирует улучшение, в то время как рейтинги России и Украины продолжают падать", - отмечается в докладе.

Самый высокий рейтинг, согласно докладу, у таких стран, как Дания, Швеция и Новая Зеландия (1 место, 9,3 балла), в них коррупция находится на самом низком уровне.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss