Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина будет выдавать политэмигрантов Кремлю

Опубликовано 24.09.2008 в разделе комментариев 7

Украина будет выдавать политэмигрантов Кремлю
Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о реадмиссии. За принятие соответствующего закона проголосовали 396 народных депутатов из 439, зарегистрированных в сессионном зале. Соглашение было подписано еще 22 декабря 2006 года в Киеве.

Соглашение направлено на создание правовых условий, необходимых для координации и сотрудничества в вопросах предупреждения и противодействие незаконной миграции, а также торговле людьми на территории Украины и Российской Федерации.

Задачей соглашения является принятие положений о порядке осуществления реадмиссии между сторонами, что предоставит возможность осуществлять совместные мероприятия по предупреждению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с нелегальной миграцией.

Соглашение предусматривает комплекс мероприятий по предупреждению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с нелегальной миграцией. В связи с этим компетентными органами, на которые возлагаются полномочия, является Министерство внутренних дел (центральный компетентный орган) и Администрация Государственной пограничной службы Украины.

"Однако вызывает большие сомнения, что соглашение направлено в первую очередь на борьбу с нелегальной миграцией, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дело в том, что проблемы нелегалов с Украины в России не существует, равно нет такой проблемы и на Украине. Между странами существует безвизовый режим, согласно которому по внутреннему паспорту вы можете пересекать границу любое количество раз и находиться в соседней стране до 180 дней, то есть полгода. При таких условиях говорить о какой-то проблеме нелегальной миграции в высшей степени странно. Другое дело - те люди, кто получает убежище на Украине от преследования российских властей. Такие примеры есть, и украинская Фемида до сей поры вставала на сторону политэмигрантов, хотя и были попытки выдать беженцев "в рабочем порядке" органам РФ. Но после подписания соглашения и его ратификации Россия сможет просто выставить любые, самые нелепые обвинения, и на их основе заполучить голову политэмигранта - например, объявить того же В.Филина наркоторговцем и исполнителем мифических преступлений. Такие же возможности получают и спецслужбы Украины в отношении украинцев, скрывающихся в России. Ясно, что выдавать эмигранта стране, в которой возможно то, что произошло, скажем, с Евлоевым - абсолютно безнравственно. Но Украина считает, что ей в настоящий момент это выгодно".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 24.09.2008 19:45
Идея - организовать ДПНЭ- движение против нелегальной эмиграции
Re: Re:
Владимир Акимов написал 24.09.2008 19:14
Дорогой А.Б.
Я не сразу обратил внимание на рисунок. Это что: проект герба будущего союзного государства России и Украины?
Re:
Владимир Акимов написал 24.09.2008 19:10
Дорогой "Константин"
Ваш гнев справедлив. "Какие 180 дней, Анатолий?" Конечно, чужая ошибка может вывести кого-то из себя. Но не до такого обилия восклицательных знаков. В действительности, речь идет о 90 днях. И это можно было исправить.
Но Ваш приговор Баранова к принудительному чтению www.nelegal.ru и даже форума - явно неадекватен содеянному им. Может быть, надо ограничиться ссылкой его на http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/6a8/rasp_7.pdf, где размещен официальный текст этого соглашения?
Несколько истеричная реакция иногда возникает на берегах Днепра. Например, в связи с вступлением в силу в России с 15 января 2008 года новых миграционных правил. Даже глава пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица на брифинге нес такую околесицу, которая могла лишь свидетельствовать о том, что мидовские начальники просто не допускают пацана к информации (http://news.liga.net/news/N0750481.html). Эту истерику тогда поддержал и портал Сейчас, вывалив кучу "мнений" знакомитих експертiв (http://times.liga.net/articles/gs012399.html).
Любопытно, что эта истерика была поднята месяц спустя после публикации в украинских СМИ такого рода информации:
**** "Украинцы будут ездить в Россию без приглашений
В связи с принятым 8 октября 2007 года Правительством РФ постановлением "Об утверждении Правил оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства" МИД Украины поспешил сообщить, что новые правила на въезд в Российскую Федерацию не будут касаться гражданам Украины, пишет сегодня (11 октября 2007) for-UA.
Как сообщили в пресс-службе МИД, между Украиной и Россией продолжает действовать Соглашение между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации от 16 января 1997 года, в соответствии с которым граждане Украины могут осуществлять поездки в Россию без наличия приглашений" (http://www.dengi-ua.com/news/12865.html).
(без названия)
Константин написал 24.09.2008 11:06
Баранов - умный человек, но иногда как что отмочит!!! Какие 180 дней, Анатолий? Если Вы не читали российское миграционное законодательство, не поленитесь зайти на www.nelegal.ru и далее по ссылке - на форум.
Что? В тюрьмы пойдем?
Москва, Промзона написал 24.09.2008 05:22

К сведения членов НА.
По сведениям СБД "Завтра" в дополнение к соглашению был подписан секретный протокол
Этот протокол член (в д.с. член - женского рода) Общественной палаты правозащитница Алексеева охарактиризовала, как аналог пакта "Молотова-Рибентроппа (РБК-дейли).
По утверждению инсайдеровских источников ряд статей секретного протокола направлен лично против Д.Черного.
Те же источники утверждают, что при подписании секретного протокола мин.ин.дел Лавров высказался: "Если поймаю Д.Черного, то за издевательство над русским языком...(f..f...Милинбрандттт)...петухом кричать будет".
(без названия)
димка написал 24.09.2008 03:41
Заказчиком этого закона был МО РФ. Я лично знаю нескольких людей которые переехали на Украину что бы откосить от армии. Теперь у РФ будет рычаг для возвращения уклонистов на Родину.
(без названия)
Robert написал 24.09.2008 03:41
Теперь им будет легче давить несогласных
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss