Кто владеет информацией,
владеет миром

Собственные сотрудники и госчиновники обокрали среднюю российскую компанию более чем на $3 млн.

Опубликовано 30.11.2005 в разделе

Собственные сотрудники и госчиновники обокрали среднюю российскую компанию более чем на $3 млн.

Источник: По материалам газеты "Ведомости"

Больше всего российские компании страдают не от конкурентов, а от собственных сотрудников и госчиновников, которые за последние два года обокрали среднюю российскую компанию более чем на 3 миллиона долларов.

Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, от экономических преступлений за последние два года пострадали 49 процентов российских компаний. 62 процента из них сказали, что наибольший ущерб несут от использования сотрудниками компании служебного положения в личных целях — прежде всего от откатов, которые сотрудники получают от "своих" подрядчиков.

На втором месте - 54 процента - стоит взяточничество госчиновников. 35 процентов управленцев назвали присвоение активов как одну из основных проблем. 14 процентов жалуются на контрафакт, столько же менеджеров не довольны тем, что против них используется инсайдерская информация.

Корпоративное вововство широко распространено и за рубежом. Однако если в России компании больше всего страдают от махинаций топ-менеджеров, тогда как в Европе - от проделок среднего и низшего звена. При этом потери российских компаний в среднем в три раза выше общемировых показателей. Если в Европе риски экономических преступлений компании рассматривают всерьез, то 43 процентов российских руководителей считают, что в ближайшие пять лет мошенничество их не коснется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss