Кто владеет информацией,
владеет миром

Собственные сотрудники и госчиновники обокрали среднюю российскую компанию более чем на $3 млн.

Опубликовано 30.11.2005 в разделе

Собственные сотрудники и госчиновники обокрали среднюю российскую компанию более чем на $3 млн.

Источник: По материалам газеты "Ведомости"

Больше всего российские компании страдают не от конкурентов, а от собственных сотрудников и госчиновников, которые за последние два года обокрали среднюю российскую компанию более чем на 3 миллиона долларов.

Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, от экономических преступлений за последние два года пострадали 49 процентов российских компаний. 62 процента из них сказали, что наибольший ущерб несут от использования сотрудниками компании служебного положения в личных целях — прежде всего от откатов, которые сотрудники получают от "своих" подрядчиков.

На втором месте - 54 процента - стоит взяточничество госчиновников. 35 процентов управленцев назвали присвоение активов как одну из основных проблем. 14 процентов жалуются на контрафакт, столько же менеджеров не довольны тем, что против них используется инсайдерская информация.

Корпоративное вововство широко распространено и за рубежом. Однако если в России компании больше всего страдают от махинаций топ-менеджеров, тогда как в Европе - от проделок среднего и низшего звена. При этом потери российских компаний в среднем в три раза выше общемировых показателей. Если в Европе риски экономических преступлений компании рассматривают всерьез, то 43 процентов российских руководителей считают, что в ближайшие пять лет мошенничество их не коснется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss