Кто владеет информацией,
владеет миром

Собственные сотрудники и госчиновники обокрали среднюю российскую компанию более чем на $3 млн.

Опубликовано 30.11.2005 в разделе

Собственные сотрудники и госчиновники обокрали среднюю российскую компанию более чем на $3 млн.

Источник: По материалам газеты "Ведомости"

Больше всего российские компании страдают не от конкурентов, а от собственных сотрудников и госчиновников, которые за последние два года обокрали среднюю российскую компанию более чем на 3 миллиона долларов.

Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, от экономических преступлений за последние два года пострадали 49 процентов российских компаний. 62 процента из них сказали, что наибольший ущерб несут от использования сотрудниками компании служебного положения в личных целях — прежде всего от откатов, которые сотрудники получают от "своих" подрядчиков.

На втором месте - 54 процента - стоит взяточничество госчиновников. 35 процентов управленцев назвали присвоение активов как одну из основных проблем. 14 процентов жалуются на контрафакт, столько же менеджеров не довольны тем, что против них используется инсайдерская информация.

Корпоративное вововство широко распространено и за рубежом. Однако если в России компании больше всего страдают от махинаций топ-менеджеров, тогда как в Европе - от проделок среднего и низшего звена. При этом потери российских компаний в среднем в три раза выше общемировых показателей. Если в Европе риски экономических преступлений компании рассматривают всерьез, то 43 процентов российских руководителей считают, что в ближайшие пять лет мошенничество их не коснется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss