Кто владеет информацией,
владеет миром

На Тушинском рынке взорвалась бомба, а не газовый баллон

Опубликовано 24.09.2008 в разделе комментариев 1

На Тушинском рынке взорвалась бомба, а не газовый баллон
Причиной взрыва на Тушинском рынке в Москве стало самодельное взрывное устройства мощностью около 150-ти граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил официальный представитель управления информации и общественных связей ГУВД столицы. «Версия о том, что взорвался газовый баллон, не нашла подтверждений. Эксперты пришли к выводу, что в кафе "На Бродвее" сработало взрывное устройство», - отметил он.

По его словам, наиболее вероятная версия, которую рассматривает следствие, - передел сфер влияний между коммерческими структурами. В результате взрыва накануне пострадали пять человек, трое из них госпитализированы.

Как передает РИА Новости, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 и статье 223 (незаконный оборот взрывчатых веществ). Следствие рассматривает несколько версий преступления, проводятся необходимые следственные действия, остатки взрывного устройства направлены на экспертизу.

От редакции: Обычно правоохранительные органы в РФ даже очевидные теракты пытаются свести к "бытовухе". Не исключение и теракт на Тушинской рынке. Это понятно - какие теракты могут быть в стране, где восторжествовала "стабильность" и 80% граждан поддерживают политику партии и правительства целиком, а остальные 20% - поддерживают тоже, но с оговорками?

Хотя понятно, что теракты и происходят именно там, где такая стабильность, что и пикнуть нельзя. Так сказать, последний аргумент. Остается только выяснить, чей?

Органы, согласившись с очевидным присутствием взрывчатки и отсутствием названного ранее газового баллона, дают обществу самую удобную версию - коммерческие разборки. Хотя понятно, что если коммерсанты хотят устранить конкурента, то используют иные способы воздействия - ну хоть бы поджог. А так - взрыв, приедет ФСБ, и если есть реальный коммерсекий след, то обязатьельно найдут и посадят (вне зависимости от того, виноват или не очень).

Нет, коммерсантам такая форма разборок явно не выгодна. Остается выяснить - кому выгодно?

Теракт - это всегда мессидж. Причем мессидж понятный даже тупому, иначе все становится пустым переводом взрывчатки и человеческих жизней.

В России же последних 8 лет появился особый вид теракта - когда никому вообще ничего не понятно, когда формально заинтересованные стороны только разводят руками: "А нам-то зачем?" Скажем, взрывы в Москве и Волгодонске, так получается, были нужны чеченцам, чтобы из поскорее замочили в сортире. Захваты театра на Дубровке и школы в Беслане, видимо, для той же высокой цели. Зачем взрывали вагон метро на Автозаводской и троллейбус в Тольятти - тоже понятно, чтобы было непонятно, зачем взрывали.

В Тушино, между прочим, второй теракт - уже был взрыв на концерте, собственно, на том же почти поле, где и рынок. В первый раз были какие-то "шахиды", но тоже требований не предъявляли. О тушинских сепаратистах пока информации не поступало.

Остаются сами органы, которые, конечно, вне подозрений.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кракадил написал 24.09.2008 20:59
Взорвалась курица, в которой было яйцо, в котором была бомба начиненная тротиловым эквивалентом из органов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss