Кто владеет информацией,
владеет миром

Заграница нам поможет. США выделят $400 тысяч российским детям

Опубликовано 30.11.2005 в разделе

Заграница нам поможет. США выделят $400 тысяч российским детям
В рамках программы "Помощь детям-сиротам в России" Агентство США по международному развитию выделит $400 тысяч в помощь детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей.

На пресс-конференции во вторник посол США в Москве Уильям Берн объявил десять пилотных проектов, которые стали победителями конкурса грантов и получат финансовую поддержку Агентства.

В рамках реализации проектов в российских регионах будут создаваться группы помощи ВИЧ-инфицированным женщинам из групп социального риска как в период беременности, так в период воспитания детей. В России около 21 тысячи детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин, среди них диагноз ВИЧ подтвержден у двух тысяч детей, еще 12 тысяч детей находятся под наблюдением.

Проект, который будет осуществляться в различных регионах России, включает в себя разные формы работы с ВИЧ-инфицированными матерями - медицинскую и социально-психологическую, обучение, индивидуальное и семейное консультирование, посещение семей на дому, создание групп взаимопомощи, тренинги для специалистов, распространение информационных материалов. По мнению организаторов, их реализация станет важным шагом в создании системы профилактики социального сиротства в регионах, неблагополучных по показателям ВИЧ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss