Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы расстреляли брата бывшего командира батальона "Восток"

Опубликовано 24.09.2008 в разделе

В центре Москвы расстреляли брата бывшего командира батальона "Восток"

Сегодня вечером в центре Москвы неизвестные расстреляли автомобиль 46-летнего брата командира спецбатальона «Восток» Руслана Бикмирзаевича Ямадаева, сообщает портал Life.ru. От полученных ранений он скончался на месте. Вместе с Ямадаевым в автомобиле находился 52-летний бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн. Он получил тяжелые ранения и находится сейчас в реанимации Боткинской больницы.

ЧП произошло на Смоленской набережной в районе дома № 10. Ямадаев за рулем «Мерседеса Бенц S 600» остановился на светофоре. В это время преступники открыли по машине огонь. Расстреляв «Мерседес», они скрылись на черной иномарке.

На данный момент установлено, что неизвестные стреляли из пистолета - пулемета «Кедр». На месте, где погиб Ямадаев, обнаружено около 20 гильз. По словам очевидцев, преступники скрылись на AUDI «бочка» темного цвета. Свидетели утверждают, что один из стрелявших - кореец или китаец. В Москве подписано распоряжение о проверке всех машин, подходящих под описание.

Отметим, что ранее информагентства распространили информацию о том, что погиб Сулим Ямадаев.

Руслан Ямадаев

Депутат Государственной думы РФ, полковник, герой России. В начале 1990-х поддержал первого президента Чечни Джохара Дудаева. В первую чеченскую был полевым командиром, бригадным генералом отрядов чеченских сепаратистов. С 1997 года Ямадаев начал активно выступать против экстремизма полевых командиров. В 1998 году встал на сторону федеральной власти. В ноябре 1999 года братья Ямадаевы передали под контроль федеральных войск город Гудермес. В 2001-2002 годах Ямадаев был заместителем военного коменданта Чечни, неоднократно возглавлял боевые операции против членов вооруженных бандформирований. С августа 2002 года занимал должность первого заместителя председателя политсовета и руководителя чеченского регионального исполкома партии «Единая Россия». Член комитета Госдумы по международным делам и комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Закончил Российскую академию государственной службы при президенте России, а также Институт управления и бизнеса.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss