Кто владеет информацией,
владеет миром

За месяц золотовалютные запасы РФ сократились на $38 млрд, а кремляди все твердят, что кризиса нет

Опубликовано 25.09.2008 в разделе

За месяц золотовалютные запасы РФ сократились на $38 млрд, а кремляди все твердят, что кризиса нет

Объем золотовалютных резервов Банка России на 19 сентября 2008г. составил 559,4 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он уменьшился на 900 млн долл., или почти на 0,2%.

Падение золотовалютных запасов за последние шесть недель, т.е. менее чем за полтора месяца, зафиксировано уже в четвертый раз. Напомним, что по состоянию на 15 августа они снизились сразу на 16,4 млрд долл.

Хотя за 22-29 августа золотовалютные резервы увеличились на 1,4 млрд долл., в целом всего за тридцать последних рабочих дней их сокращение составило 38,1 млрд долл., или 6,8%.

Столь большое снижение за очень короткий срок, ставшее максимальным по величине за все время публикации официальной информации об уровне золотовалютных резервов, связано с весьма значительной интервенцией ЦБ РФ для стабилизации обстановки на внутреннем валютном рынке и рынке ценных бумаг. Кроме того, свою роль в стремительном падении золотовалютных резервов России могло сыграть заметное ослабление европейской валюты по отношению к американской валюте на международных биржах.

Так или иначе, но в настоящее время объем золотовалютных запасов РФ фактически находится на показателе двадцатых чисел июня текущего года, т.е. уже примерно трехмесячной давности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss