Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОРУМ.мск выкинули с Яндекса без объяснения причин

Опубликовано 25.09.2008 в разделе комментариев 58

ФОРУМ.мск выкинули с Яндекса без объяснения причин

Сразу после восстановления более-менее устойчивой работы почтового сервера Яндекса редакция ФОРУМа.мск получила следующее уведомление:

Доброго времени суток,
в соответствии с пунктом 7.4.3 Соглашения об информационном сотрудничестве, уведомляем, что с 25.09.2008 г. мы прекращаем сотрудничество с Вашим источником.

С уважением,
Татьяна Исаева
контент-менеджер
Яндекс.Новости

Вот такое, блин, "уважение". Конечно, наизусть соглашение запомнить трудно, но вот что гласит пункт 7.4.3, на основании которого нас "обрадовала" контент-менеджер Татьяна Исаева:

"7.4. Соглашение может быть расторгнуто: (...) 7.4.3. любой из Сторон при нарушении другой Стороной условий Соглашения без предварительного уведомления".

Что мы "нарушили" - нам не известно, видимо, сами должны знать. До объяснений такая могущественная структура, как Яндекс, конечно, не снисходит.

Все это очень живо напомнило историю конца прошлого года, когда после звонка из ЦИК в наши доблестные спецслужбы наш тогдашний провайдер Мастерхост вырубил наш сервер, размещенный в то время по договору на их площадке. Это привело к эмиграции ФОРУМа.мск на Украину. Скандал был большой, но потом все как-то затихло, и мы, если честно, поуспокоились.

Правда, в последнее время неизвестные "доброжелатели" старательно спамят форум, причем делают это методично, круглые сутки, без выходных. Мы это подчищаем, но товарищи трудятся не покладая рук. Но особенно нас это не трогает - ну, гадят люди, видимо, из патриотических чувств и любви к властной вертикали. Как могут, так и выражают свои чувства. Может, Путину нравится фаллическая тематика, откуда нам знать?

Но отключение нас от мощнейшей в СНГ поисковой системы, конечно, удар сильный. И мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что политики тут больше, чем следования пунктам никому не нужного соглашения. Не случайно новостная система Яндекса нас то "видит", то не "видит". В последнее время ищет крайне "неохотно".

Было бы странно полагать, что власти не захотят наложить лапу на мощнейший информационный ресурс, каким является новостной блок Яндекса. И как всегда, действуют откровенно, нахраписто и не особенно обращая внимание на общественное мнение.

Кого стесняться? Холопов своих, что ли?..

Удар, безусловно, сильный - наши новости, экспортированные на новостную ленту Яндекса, дают нам до 25% трафика. Но что еще важней - это напрямую влияет на цитируемость, вообще на поиск. Теперь наши новости искать будет гораздо трудней. Это факт. Украинские поисковые системы не выручают - у нас с ними есть соглашения, но по мощи сравниться с Яндексом, даже несмотря на постоянные технические сбои системы, им пока не по силам.

Ясно также, что так вести себя с одним из крупнейших оппозиционных политических ресурсов явно не в компетенции контент-менеджера. Что ж, на телевидении давно уже существуют "темники", и даже странно, что до поисковых систем очередь дошла только сейчас.

Возможно, это заставит нас, может быть, на базе "Кольца оппозиции" начать строить свой честный Национальный дайджест новостей, где экспорт материалов никак не будет контролироваться "контент-менеджерами". Жалко, денег у нас мало - но это судьба оппозиции, делать все на медные гроши. Но мы постараемся, и обязательно что-нибудь придумаем.

Так же доводим до сведения "контент-менеджеров" в погонах и без, что здоровье у нас хорошее, склонностей к суицидам не наблюдается, и, находясь в автомобиле с ментами, мы не пытаемся завладеть их табельным оружием.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Банят - значит боятся ;-)
Aleks Revo написал 15.10.2008 22:48
А значит будьте уверены - вы на верном пути. Новости Яндекса становится монотонны и однобоки, а значит их будет посещать все меньше активного народа, и потеря трафика с него, не самый большой показатель. Заодно создается экологическая ниша для создания свободной альтернативы ленты новостей - думаю, герои найдутся
(без названия)
шура написал 06.10.2008 03:27
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Вы лучше яндекса ))))
Означенные Вами ребята,
олег. написал 30.09.2008 19:05
имеющие - Честь, Совесть и Достоинство - исключение из правил...
Что такое - Правила (для Иных)..?
Это (в купе с с организацией безвизового режима с нашей страной -
высшей степенью Доверия, (имхо) -
продажа оружия режиму сакашвили...
Re: про ЕВРЕЕВ
Александр К.. написал 29.09.2008 21:59
Странно, но эти ребята уже не пригибаясь ходят. Сегодня по ящику Кобзона видел - тот песенку на языке своего второго гражданства пел. Может и впрямь на курсы идиш пора записываться? А то в отличие от Розенбаума сегодняшний певец куплеты на русском не чередовал. Боюсь пропустить что то интересное.
про ЕВРЕЕВ
олег. написал 29.09.2008 17:26
давно не беседовали, кстати...
Интересно, как тама поживает эта шкода..?
йцуки
Tomatototo написал 29.09.2008 17:12
Выкинули из поиска потому что ваш ресурс рассадник пиздаболов!!!
В Сомали,
олег - Александру написал 28.09.2008 00:17
если исходить из контекста происходящих событий, скудно освещаемых
СМИ, не изжившими пока (что греха таить..)- известную всем деструктивную составляющую, международное право восторжествует.
(хорошо, что наши умудренные руководители выбрали удачный момент
для удавления взбесившихся международных террористов.Мы брата -
Не Дадим в обиду).
Однако, озабоченное международное сообщество пока не видит, к сожалению, путей и методов избавления от злоумышленных пауков,
узурпировавших информационное поле...
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ.
Олегу
Александр К.. написал 27.09.2008 23:41
Склонен скромно считать, что на данной площадке паутины отсутствуют шансы построения хаоса с переходом к отмеченной тобой цели. Хотя труд аналитиков из обозначенной когорты заметен и по прежнему требует нашего внимания. В меру сил деструктивные измышления, имеющие попытку вызвать реакционные настроения наших сограждан, будут пресекаться. Пока - словом.
Метод,
олег. написал 27.09.2008 22:47
(тысячелетиями выработанный - МЕТОД, блин - ОДИН:
создание ХАОСА с последующим установлением порядка
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ...
Re: Мое мнение (Александру)...
олег. написал 27.09.2008 22:32
вот возьмем Сомали (пиратскую страну,даже Израиль пиратам далеко не пример...они не достигли еще...
Скажите, Уважаемый, чем ситуация в паутине отлична от положения дел
в означенной Стратегической Точке..?
Да...
олег. написал 27.09.2008 22:06
.
Re: Форум.мск в упадке - дураку ясно.
рЫдакция написал 27.09.2008 16:48
03 никто не банил. Александр К. отметился даже в этой ветке. Русский националист и монгол забанены с объявлением причин - нарушение правил ведения дискуссии, причем грубое и неоднократное.
Банят не за содержание, а за форму. Матершинники и флудеры встерчаются среди всех конфессий.
Кстати, за использование ненормативной лексики вам - БАН. Будете спорить?
вообще то у нас демократия..
дмитрию медведеву написал 27.09.2008 15:07
если власти творят что хотят,то почему бы народу не взять с нее пример,и писать кто что думает по этому поводу?
Форум.мск в упадке - дураку ясно.
Москва,Промзона написал 27.09.2008 03:51

Причины:
(1) Банят. Для умного человека - здесь банят - выскажусь на др. форуме. А, может, сделаю так - а, ну вас, всех на йух.
Потеряно много народу. Перечислять нет времени: володя, 03, русский националист, монгол, один из самых знающих и интеллектуальных), Александр К..
Если вы решили переписываться между собой: типа, Я - Мухин - придурок Ихлов - Делягин. Так потом осчасливьте нас своей перепиской. Издавайте интернет-листок "За Родину", "На переднем краю", "АВН в бою" и т.д.
(2) Если надо отчитаться - наймите 5-6 первокурсников, и пусть под разными никами хуячат.
(3) Идиотизм - посты русских националистов банят. Вот, Делягин - не Иесус Христос, но понимает что-к-чему: Делягин "Россия для россиян".
Название глупое, но лучше, чем "Сам избрал - тебе судить".
(4) Мелкотемье. Какого-то представителя ясачного народа 30 раз напечатают. А к юбилею Кондапоги - шиш. У вас не тот профиль?. Так другого профиля нет.
(6) Короче, закрывайтесь.
У ingushetia.ru отобрали регистрацию в .ru
димка написал 27.09.2008 02:03
Домен ingushetia.ru закрыт кремлядью за правду про убийцу и вора Зязикова. Критиковать воров и душегубов в РФ нельзя. Табу. Яндекс тяжело обвинять. Запуганый путлоидной властью бизнес должен выживать и то что произошло просто попытка владельцев Яндекса оттянуть свой конец. Рано или поздно их бизнес все равно отберут Сурковские прихлебалы и в данной ситуации лучше поздо чем рано.. Зачом давать воровской власти лишний повод отбасманить прибыльное дело?
Re: Передергиваете ведь
Dima написал 26.09.2008 23:47
Пишут, что за то, что давали им новости, в которых идет ругань Калашникова. Конечно это не очень приятно, когда на твоем сайте появляются вещи такого культурного уровня (что, кстати, даже отмечено в этой статье по отношению к комментариям некоторых пользователей этого сайта), а тем более это может быть финансово невыгодно яндексу.
Передергиваете ведь
Дима написал 26.09.2008 23:16
http://www.roem.ru/2008/09/26/addednews7982/ - коментарий Яндекса
Публикуете нарушающие законодательство тексты, а потом выступаете, как будто цензура душит свободу слова.
Некрасиво.
Про яндекс
boris написал 26.09.2008 22:44
Я за Яндексом уже много раз замечал, что его поисковик не находит многие материалы оппозиционных сайтов (случалось что ссылки терялись, пытлся найти).
Вот Гугл их сразу находил.
Читая эту и предыдущую новости про яндекс http://www.forum.msk.ru/material/news/533794.html, создается впечатление, что у них побывала проверка, на время работы которой пришлось даже серваки останавливать.
Тока странно, почему об этом ни кто ни чего не сообщает?
Re: Если колонка новостей яндекса дает всего 25% трафика, то этому радоваться надо.
рЫдакция написал 26.09.2008 22:39
25% трафика мы наверстаем со временем. А вот жэкспорт материалов идет через ньюс-Яндекс, так что тиц у нас упадет, снизится реальное присутствие в медиа-пространстве. А это очень плохо. Постоянные клиенты - хорошо, но нас волнует и расширение аудитории.
Если колонка новостей яндекса дает всего 25% трафика, то этому радоваться надо.
b-w написал 26.09.2008 22:24
Но, скорее всего, через Яндекс попадают случайные люди. Либо люди интересующиеся не рассуждениями и размышлениями о чем то там, а конкретными новостями - подробной информацией по определенной теме в деталях (немного другой формат). Т.е. если 3/4 посетителей постоянные клиенты - это очень даже хорошо. Это некий базис на котором вы и дальше можете разворачиваться. Настоящим поводом для беспокойства может быть качество материалов, их своевременность. Обсуждать что то интересно, но порнографии и флуда в комментах быть не должно (или, если порнография, то качественная). Вам зачем количественная посещаемость? Если для получения грантов - наймите втихаря какой-нибудь бот для накрутки счетчика. Если вы просто хотите вещать на широкие массы и хотите быть для них интересными - публикуйте разнообразную информацию. Многих волнует тема предстоящего кризиса - не мешает больше аналитики на эту тему.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss