Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина опять на грани роспуска Верховной рады

Опубликовано 26.09.2008 в разделе комментариев 1

Украина опять на грани роспуска Верховной рады
Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партия регионов прекратили переговоры о создании коалиции. Об этом журналистам сообщил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. По его словам, президиум Партии регионов принял решение приостановить консультации с БЮТ в связи с тем, что БЮТ и партия "Наша Украина - Народная самооборона" возобновили переговорный процесс о создании коалиции друг с другом.

В свою очередь БЮТ на заседании фракции принял решение сохранить формат демократической коалиции и усилить ее за счет Блока Литвина.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы досрочные парламентские выборы на Украине не состоялись. "Если мы найдем любое решение, которое удовлетворит нас с политической точки зрения, мы, безусловно, сделаем все, чтобы досрочных выборов не было", - сказал он.

Однако В.Янукович отметил, что, скорее всего, досрочные выборы все же состоятся, потому что сейчас "все наблюдают спектакль, который происходит между блоками "Наша Украина - Народная самооборона" и БЮТ".

"Они сегодня играют спектакль, тянут время, для того чтобы загнать страну в новый виток политической дестабилизации", - считает В.Янукович.

От редакции: Парламентская коалиция между БЮТ и ПР была бы возможна, и сохранила бы нынешний состав Верховной рады, но выглядела бы настолько беспринципной, что ставила бы под вопрос дальнейшую (президентскую) карьеру Юлии Тимошенко. А на это она идти не хочет, что понятно.

С другой стороны, есть колоссальный для нее риск, что после роспуска Верховной рады страна окажется полностью под контролем Ющенко, которому нечего терять и который способен провести новую "оранжевую" революцию, но уже без Тимошенко.

Третий вариант - создать "демократическую" коалицию на основе того, что есть, расколов НУ-НС и сумев привлечь блок Литвина, упирается в недостаток некоторого количества депутатских мандатов.

Сегодя перевыборы ВР, таким образом, опять кажутся вполне реальными - со всеми вытекающими отсюда рисками.

Впрочем, для КПУ это серьезный шанс улучшить свое положение, но есть проблема прежней замаранности союзом с Партией регионов и большого количества компромата на П.Симоненко лично. Технологически это решаемая проблема, но она есть, и не известно, осознают ли ее украинские коммунисты.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пожалуйста, попобробнее...
Всегда в эфире написал 26.09.2008 10:47
А.Б. писал:
>>> есть проблема прежней замаранности союзом с Партией регионов и большого количества компромата на П.Симоненко лично>>>
Что это за компромат? Да еще в большом количестве?
И неужели Вам, как члену КПУ, ничего неизвестно про осознание коммунистами Украины "этой решаемой проблемы" ???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss