Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Имеретинской низменности встали "живым щитом" против строительства "Второго грузового района порта Сочи"

Опубликовано 26.09.2008 в разделе

Жители Имеретинской низменности встали "живым щитом" против строительства "Второго грузового района порта Сочи"

В конце сентября 2008г. в Сочи прибывает с ежеквартальной инспекцией комиссия Международного Олимпийского Комитета (МОК). Одним из самых серьезных проблем сочинской заявки на проведение Олимпиады является полное отсутствие Олимпийских объектов. И хотя прошло уже больше год после утверждения Сочи в качестве места проведения Олимпийских игр 2014 года, показать МОК, прямо скажем, нечего. И ключевым проблемным узлом в строительстве олимпийских объектов является отсутствие необходимой транспортной инфраструктуры. В этой связи, министр транспорта РФ Игорь Левитин, похоже, решил "спасти ситуацию". В течение последних трех недель в Имеретинской низменности началось и активно ведется строительство железнодорожного грузового двора "Сочинский" и поселка строителей.

Не заставил себя ждать и многострадальный "Второй грузовой район порта Сочи". К его строительству без наличия необходимых разрешительных документов, заказчик этого проекта ФГУП "Росморпорт" вновь пытался приступить сегодня - 25 сентября 2008г. Однако, как и прежде, эта попытка натолкнулась на активное гражданское сопротивление местных жителей. Сопровождавшие подрядчиков Росморпорта три наряда милиции, начальник милиции Адлерского района г.Сочи и два юриста от инвестора не смогли представить протестующим жителям документов достаточных для производства работ.

В связи с попытками подрядчиков приступить к незаконным строительным работам, жителям пришлось создать "живой щит" перед строительной техникой, пока милиция не разберется в сложившейся ситуации. Заявления в милицию по данному факту написали как подрядчики, так и местные жители. Последнее слово осталось за милицией. По состоянию на 17.00 стороны покинули место противостояния. Завтра, скорее всего, сегодняшняя ситуация повторится.

По аналогичному сценарию ситуация развивалась в июле 2008г., когда к приезду в Сочи министра Левитина его подопечные из ФГУП "Росморпорт" пытались изобразить бурное строительства "Второго грузового района порта Сочи", вообще ни имея никаких документов. Показуха тогда не получилась. На тот же сценарий Минтранс рассчитывает и с МОК?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss