Кто владеет информацией,
владеет миром

Против нацболки Исаевой возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ

Опубликовано 26.09.2008 в разделе

Против нацболки Исаевой возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ

Источник: пресс-служба московских нацболов

Против нацболки Дарьи Исаевой возбуждено уголовное дело по статьям 282-2 ч.2 УК РФ («Участие в деятельности эстремистской организации») и 165 ч.2 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения ») за акцию против роста цен 29 июля под лозунгом «Ешь бесплатно!».

Вчера, 25 сентября, с Исаевой была взята подписка о невыезде.

Напомним, 29 июля нацболы провели акцию против роста цен. В знак протеста против роста цен на еду нацболы заказали себе еду в ресторане «Елки-Палки» на Климентовском переулке и расплатились за нее листовками. В ходе акции были задержаны нацболы Дарья Исаева и Сергей Панасюк, однако никаких обвинений им предъявлено не было.

7 августа в квартире московского нацбола Максима Гасовича прошел обыск. Оперативники уголовного розыска пришли на квартиру Гасовича в поисках нацболки Дарьи Исаевой. Исаеву оперативники уголовного розыска в квартире не нашли (она по данному адресу не проживает), зато изъят компьютер Максима Гасовича, роман Фурманова "Мятеж" и ряд книг Эдуарда Лимонова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss