Кто владеет информацией,
владеет миром

Против нацболки Исаевой возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ

Опубликовано 26.09.2008 в разделе

Против нацболки Исаевой возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ

Источник: пресс-служба московских нацболов

Против нацболки Дарьи Исаевой возбуждено уголовное дело по статьям 282-2 ч.2 УК РФ («Участие в деятельности эстремистской организации») и 165 ч.2 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения ») за акцию против роста цен 29 июля под лозунгом «Ешь бесплатно!».

Вчера, 25 сентября, с Исаевой была взята подписка о невыезде.

Напомним, 29 июля нацболы провели акцию против роста цен. В знак протеста против роста цен на еду нацболы заказали себе еду в ресторане «Елки-Палки» на Климентовском переулке и расплатились за нее листовками. В ходе акции были задержаны нацболы Дарья Исаева и Сергей Панасюк, однако никаких обвинений им предъявлено не было.

7 августа в квартире московского нацбола Максима Гасовича прошел обыск. Оперативники уголовного розыска пришли на квартиру Гасовича в поисках нацболки Дарьи Исаевой. Исаеву оперативники уголовного розыска в квартире не нашли (она по данному адресу не проживает), зато изъят компьютер Максима Гасовича, роман Фурманова "Мятеж" и ряд книг Эдуарда Лимонова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss