Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартия и Коммунистическая молодежь Греции провели фестиваль, посвященный 90-летию КПГ и 40-летию КМГ

Опубликовано 26.09.2008 в разделе комментариев 0

Компартия и Коммунистическая молодежь Греции провели фестиваль, посвященный 90-летию КПГ и 40-летию КМГ

Источник: Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
Следуя многолетней традиции проведения Фестивалей Коммунистической молодежи Греции (КМГ -Комсомола Греции) и  "Одигитис" (его печатного органа), которая тянется с 1975, в Афинах прошел политический и культурный Фестиваль КПГ-КМГ (компартии и комсомола Греции). Совместный Фестиваль был организован в честь 90-летнего юбилея партии и 40-летнего юбилея комсомола.

До проведения центрального Фестиваля в Афинах, в других городах страны прошли 220 фестивальных мероприятий.

Несмотря на ненастную погоду, с 18 по 21 сентября десятки тысяч людей прошли ворота Фестиваля в Афинах, чтобы принять участие в многочисленных и разнообразных мероприятиях и концертах. Они пришли отдать дань истории своего класса и партии - КПГ, обсудить пути выхода из нынешнего положения и дать клятву борьбы.

Более 60 коммунистических и рабочих партий, комсомольские и антиимпериалистические молодёжные организации из 35 стран мира откликнулись на приглашение КПГ и КМГ и своим присутствием превратили Фестиваль во встречу международной солидарности. Иностранные товарищи имели возможность обратиться к участникам Фестиваля с приветствием, на которое те отвечали бурными аплодисментами. В Международном городке, где размещались заграничные гости, неподдельный интерес у публики вызвали обсуждения ситуации на Кавказе и антикоммунизм в ЕС. КМГ на деле выразила солидарность с товарищами запрещенного Чешского комсомола КСМ, передав его председателю собранные в поддержку КСМ средства. Справедливо внимание тысячи посетителей вызвало мероприятие, посвященное 50-летию Кубинской Социалистической Революции. Гости Фестиваля массово поддержали требование об освобождении 5 кубинцев-патриотов, томящихся в тюрьмах США, участвовали в сборе средств в помощь пострадавшей от циклона Кубе.

Гуляя по праздничному, полному боевой энергии Фестивалю, можно было послушать музыкальные концерты, увидеть стенды и киоски, иллюстрирующие борьбу трудящихся и молодёжи Греции, пообщаться с обществами иммигрантов, узнать о деятельности терапевтических обществ борьбы с наркотической зависимостью. (Как известно, КПГ и КМГ резко выступают против всех видов наркотиков, против их разделения на "мягкие" и "сильные", а также против легализации т.н. "мягких" наркотиков). В специально созданном детском уголке можно было порезвиться вместе с детьми .

Особенный интерес вызвала выставка ценных экспонатов из архива партии, а также книжный киоск, где можно было полистать юбилейные издания партии с редкими фотографиями, иллюстрирующими моменты героической борьбы греческого народа и, прежде всего, коммунистов.

Кульминацией Фестиваля стал его последний день. Горящим пламенем развивались красные знамёна в руках тысячи товарищей, среди них и многочисленные гости стекались послушать политическое предложение КПГ, актуальность и правоту которого доказывает сама 90летняя история партии.

Первым к собравшимся обратился Секретарь ЦС КМГ Яннис Протулис, говоря о необходимости привлечь молодёжь на сторону политики и идеологии КПГ, так как капитализм невозможно изменить к лучшему. В ответ его бурно поддержали лозунгом: «Наше будущее не капитализм, а новый мир - социализм». 

За ним выступил с приветствием Заведующий отделом Европы Международного отдела ЦК КП Кубы Хуан Карлос Марсан Агилера, которого горячо встретили, ритмично скандируя «Viva Cuba Sosialista»!

С центральной речью обратилась Генсек ЦК КПГ, Алека Папарига, останавливаясь на героических моментах истории партии, подчеркнула твёрдую приверженность КПГ марксизму-ленинизму, пролетарскому интернационализму и социалистической перспективе. Она предупредила рабочий класс и народные слои о попытках буржуазии реабилитировать двухпартийную систему или скрыть её под видом правоцентристского или левоцентристского коалиционного правительства, а также о силах оппортунизма, обманывающих народ проектами «левых правительств», которые не оспаривают власть монополий. Генсек КПГ призвала всю молодёжь, всех трудящихся принять участие в крупной социально-политической коалиции, в Антиимпериалистическом Антимонополистическом Демократическом Фронте. Она сказала: «Сделайте первый шаг сегодня, вместе с нами, в совместной борьбе, никто не просит вас отказаться от ваших особых мнений, и тогда завтрашний день будет лучше».

На этом Фестиваль КПГ-КМГ завершился, передав эстафету подготовке к 18ому Съезду КПГ, к выборам в Европарламент, грядущей борьбе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss