Кто владеет информацией,
владеет миром

Шаймиев-то жив, но сомневавшихся в этом подвергли в прошаймиевской прессе невиданному остракизму

Опубликовано 26.09.2008 автором И.М.Муртазин в разделе комментариев 0

Шаймиев-то жив, но сомневавшихся в этом подвергли в прошаймиевской прессе невиданному остракизму

Слава Всевышнему - Минтимер Шарипович объявился. Жив, и вроде бы здоров. Но «информационная война» (терминология редактора газеты «Звезда Поволжья» Рашида Ахметова) - не окочена. Надо еще разминировать мины (к примеру, эту). Но пусть этим занимаются профессиональные «саперы». Отнес прокуратуру заявление (№3493 от 26.09.2008):

 

Прокурору РТ Амирову К.Ф.

от  Муртазина Ирека Минзакиевича,

 проживающего по адресу:

 г.Казань, ул. Столярова, д.Х, кв. ХХ,

тел.м. 8-917-398-16-ХХ

Заявление

18 сентября 2008 года, в газете «Звезда Поволжья» (№36, 18-24.09.2008, прилагаю) на первой полосе были опубликованы статьи «Кризис» и «Истерия». Сведения, распространенные в данной публикации, не соответствуют действительности и содержат все признаки преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность по статье 129 часть 2, то есть «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Автор публикации Рашид Ахметов распространил обо мне заведомо ложные сведения, порочащие мои честь и достоинство и подрывающие мою репутацию, намерено формируя среди читателей мнения о том, что я совершил уголовно наказуемое деяние (распространил клевету), нечестный поступок, неправильно, неэтично веду себя в  общественной-политической жизни.

Мое предположение о совершение автором публикаций противоправных деяний, за которые предусмотрена уголовная ответственность, основаны на следующих обстоятельствах:

1. Автор публикации «Истерия» Рашид Ахметов  утверждает:  

- «Муртазин... уже не раз выпускал странные «утки»... «В юнее он сообщил на всю страну, что 15 октября в Татарстане состоятся досрочные выборы Госсовета РТ, что Шаймиев станет председателем Госсовета РТ, в Татарстане будет ликвидирован пост пост президента, а 10 июля на сессии Госсовет РТ обьявит о своем самороспуске»  

- «слух, распространенный Муртазиным»,

- «Муртазин упрямо продолжал заявлять, что Шаймиев умер»,

- «вакханалия, которую раздул Муртазин «все тянуло на государственный терроризм». - «В Муртазина словно вселился какой-то бес»  

- «Еще когда пришел на ГТРК «Татарстан» генеральным, обещал всех сотрудников разогнать, мол, вы все бездари, всех уволю. Я один талант, гений. Его как-то пытались одернуть, но трудно спорить с гением».

- «Муртазин все время откровенно паразитировал на Шаймиеве, на своем пресс-секретарстве, на своем знании доверенных тайн Шаймиева»

- «Он любит блефовать, любит авантюру, любит славу».

- «Это у него шалость такая, сообщать о смерти живых людей»

- «Муртазин наносит удар по всему гражданскому обществу в Татарстане».

Все эти утверждения не соответствуют действительности.  «Странных «уток» не распускал. О возможности досрочных выборов в Госсовет и переходе Шаймиева на должность спикера парламента была публикация под рубрикой «Версия». Слух о кончине Шаймиева не распространял, а написал в своем Интернет-дневнике о том, о чем уже говорила вся республика, при этом оговорившись, что не верю в эту весть, и прогнозируя, как будут развиваться события, если это правда. Вкханалии не раздувал, бес в меня не всялялся, не продолжал заявлять, что «Шаймиев умер». Придя на ГТРК Татарстан не обещал всех разогнать, а провел процедуру сокращения в связи с  передачей всего оборудования телеканалу «Новый век» и сокращением финансирования ГТРК (по решению руководства республики). НА Шаймиеве не паразитировал, блефовать не люблю, ударов по гражданскому обществу не наносил.

Автор публикации заведомо знал, что данные утверждения ложные. Он не давал оценку информации, размещенной мною в моем личном интернет-журнале, а представил читателям заведомо ложные сведения об авторе интернет-журнала, для того чтобы дискредитировать меня в глазах читателей газеты.

2. Автор публикации «Кризис» Рашид Ахметов утверждает:

- Ирек запугал всех в республике совей лихорадочной активностью. НЕ удивлюсь, если он обьявит себя скоро инопланетянином.

- Сообшение о смерти совпало с выпуском Муртазиным своей небольшой газеты «Казанские вести»... он позиционирует ее как радикально «антишаймиевскую» и использует тягу народа к «запрещенному плоду».

Данные утверждения не соответствует действительности. Я не запугивал всех в республике, не позиционировал «Казанские вести», как радикально антишаймиевскую ( о чем, к слову, можно сделать вывод из содержания пилотного номера «Казанских вестей (прилагаю), в котором Шаймиев практически не упоминается). Автор публикации заведомо знал, что данные утверждения ложные. Он не давал оценку информации, размещенной мною в моем личном интернет-журнале, а представил читателям заведомо ложные сведения об авторе интернет-журнала, для того чтобы дискредитировать меня в глазах читателей газеты «Звезда Повожья» с целью опорочить мои честь и достоинство и нанести ущерб моей репутации.

Исходя из вышесказанного, прошу:

1. Дать правовую оценку сведениям, распространенным автором публикаций «Кризис» и «Истерия», опубликованным в газете «Звезда Поволжья» (№36, 18-24.09.2008).

2. В случае подтверждения моих предположений о том, что в высказываниях автора публикаций есть признаки уголовно наказуемого деяния, за которые предусмотрена уголовная ответственность по ст.ст. 129 часть 2 УК РФ, возбудить в отношении автора публикаций уголовное дело по ст.ст. 129 часть 2 УК РФ.

Приложение:

1. Газета «Звезда Поволжья»

2. Казанское приложение «Казанские Вести» к газете «Губернские вести».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss