Кто владеет информацией,
владеет миром

Афганский парламент собирается выдворить американцев

Опубликовано 27.09.2008 автором Сергей Першин в разделе комментариев 4

Афганский парламент собирается выдворить американцев

Гибель мирных жителей при авианалетах сил НАТО и армии США происходит так часто, что верхняя палата Национального собрания Афганистана уже высказалась за определение статуса и сроков вывода иностранных войск, находящихся на территории страны.

Позиция сторонников определения статуса иностранных войск на территории страны усилилась после резкого роста числа жертв среди мирного населения в результате бомбардировок ВВС США.

Не будем отходить далеко и просмотрим хронологию за прошедшие месяцы. К примеру, в июле этого года в результате воздушного удара американских военных в Афганистане погибли 47 мирных жителей, основную массу которых, а именно 39 человек, составляли женщины и дети.

9 августа с.г. беспорядочные авиаудары НАТО в центральной афганской провинции Каписа стали причиной гибели более 10 мирных жителей. И вот уж буквально на днях, 22 августа авиаударами по западной афганской провинции Герат силы коалиции пополнили список своих «героических подвигов» смертью 76 мирных граждан, и что обидно, большинство из которых беспомощные женщины и дети которым не исполнилось еще 15 лет.

Лицемерие командования коалиционных сил выражается в том, что, несмотря на очевидные факты, «оно» каждый раз без каких-либо зазрений совести пытается опровергать сведения о гибели мирных жителей в результате авиаудара. Тема определения статуса иностранных войск на территории страны неоднократно поднималась различными политическими движениями.

Напомним, что ранее Совет национального союза Афганистана одним из первых обратился к парламенту с призывом ускорить обсуждение данного вопроса. Необходимо отметить, что данный вопрос впервые поднимается в парламенте страны. Сенаторы раскритиковали действия иностранных войск в стране, назвав их «противоречащими традициям и обычаям афганского народа».

Сенатор Абдул Халик Хусейни в беседе с журналистами заявил, что в результате операций иностранных военнослужащих гибнет больше мирных жителей, нежели боевиков. Всего же, по данным ООН, с 2007 года от ударов американских сил погибли более 800 мирных граждан.

С того момента, когда командование силами ISAF перешло к Североатлантическому альянсу и возникновения антитеррористической коалиции во главе США ситуация в военно-политической сфере, в производстве и трафика наркотиков только ухудшилась. Одной из причин провала союзников является наличие разногласий между членами альянса. К примеру, те же немцы не хотят воевать, объясняя свои действия тем, что их пригласили не для войны, а для восстановления страны. А также войска США и НАТО сыграли негативную роль и усложнили структуру командования и управления в борьбе с талибами, что привело к конфликтам, разногласиям и отсутствию координации.

Разные страны, участвующие в натовской миссии на Юге, придерживались своих собственных отдельных стратегических и тактических подходов и зачастую не могли обмениваться разведывательной информацией. Ситуация по безопасности на 40% территории Афганистана уже рассматривается ООН в качестве непригодной для проведения выборов, что дает значительные рычаги вооруженной оппозиции для требования ведения переговоров на своих условиях или дискредитации правительства и всего пост-Бонновского процесса. Сегодня США уже приходится все труднее и в дипломатии, и на военном поприще.

Войны в Ираке и Афганистане обескровили военную мощь и национальную политическую волю Америки, способность Вашингтона мобилизовать своих друзей. В мире все чаще стали не доверять США, а в самой Америке все еще сильны неоконсервативные иллюзии – излишняя переоценка своих возможностей в том, что она со всеми проблемами может справиться в одиночку.

США планомерно превращается в одинокого воина, а один как говорится в поле не воин. Однополярная модель управления мировым сообществом, основанная на диктате и военном превосходстве, в очередной раз доказала свою несостоятельность. Поражение США во Вьетнаме и провал операций в Афганистане и Ираке говорят сами за себя. Вашингтон уже расплатился жизнями нескольких тысяч человек, что же ждет ее дальше?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранову и прочей форумной пиздобратии
Ку Ку написал 28.09.2008 17:02
Придурки бандеровско- пидорасные, все идет к искоренению вас из числа жителей планеты. Скоро персы изготовят бомбу и сбросят ее на вас первых, на существ никакой пользы планете Земля не приносящих. Так, что кранты вам паны.
меня разбанили!!!
Русский националиcт написал 27.09.2008 19:25
Тут, *****, такая ***** случилась. Короче, у Пиноккио, когда он пиздел, нос в длину увеличивался. А так как пиздел он всегда и везде, то ходил с таким длинным шнобелем, что даже удивительно.
А надо сказать, что Страна дураков славилась своими больницами. Именно здесь разработали средство от метеоризма "АнтиПук", успешно внедрили трепанацию черепа топором и открыли целебную силу лечебных грязей из-под ногтей. Так что Пиноккио записался на прием к ухогорлоносу и в назначенное время отправился к нему.
Дверь кабинета украшала жизнерадостная надпись "Доктор Живагов. Удаление козюлек без боли и слез!". - Чего притащился, бревна кусок? - бодро встретил врач мальчика.
Пиноккио как мог обрисовал свою проблему, но доктор ему не поверил:
- Нос растет?! Ну-ка, спизди чего-нибудь!
- Чего спиздеть? - не понял пациент.
- Ну, про меня. Скажи, что я глупый.
- Доктор - тупой уебан! - послушался Пиноккио. Но нос не изменил размер ни на йоту.
- Ага, вот видишь! Все у тебя в норме! - обрадовался эскулап. - Давай, ***** отсюда! Мне еще диссертацию дописывать "Лечение жидкого стула жидким азотом".
- Доктор - умник, шопездец! - сделал отчаянную попытку мальчишка.
И сейчас же его шнобель вытянулся в длину на добрый локоть.
- Да, - огорчился лепила. - С носом у тебя проблема. Придется сделать операцию.
Ухогорлонос достал из кармана ножовку, рубанок, а также гвоздодер и, уложив Пиноккио на кушетку, начал какие-то манипуляции.
- Готово! - через некоторое время провозгласил он, сдув с мальчика стружку. & Ну, давай, соври.
- Врач Живагов - умник, - осторожно пробормотал Пиноккио, и с удивлением заметил, что у него удлинился член. Нос при этом остался обычных размеров.
- Врач Живагов - умник, красавец и супермен! - не веря своему счастью, сказал мальчик.
И, о чудо, ***** опять подрос, а нос - нет!
- Спасибо Вам, доктор! - растрогался Пиноккио. Я Вам так благодарен! Вы супер!
- Да ладно! Деньги внеси в кассу, не забудь. Ну, всего доброго! - попрощался ухогорлонос и продолжил чтение интереснейшей медицинской статьи "Восстановление девственной целки степплером". А мальчишка со всех ног пустился прочь из больницы.
Путь нашего героя пролегал через вечерний парк. Там на скамейках гордые гражданки Страны дураков миловались со своими парнями.
- Ты у меня самый смелый! Ты у меня самый красивый! Кросавчег! - доносилось со всех сторон.
"Ага! Тоже небось хотят, чтобы у их парней ***** увеличились!" - улыбнулся Пиноккио и вприпрыжку побежал домой, весело постукивая висящими под носом орешками...
Re: I ZA RACPAD CCCR PRIYDETCA OTVETIT
Димка написал 27.09.2008 09:47
Еше один пользователь Иностранного Интернет Кафе (IKF) которого не научили пользоваться компьютером.
Будучи дебилом пользователь IKF не удосужился задаться простым вопросом. Почему в Афганистане есть парламент мнение которого он узнает на этом форуме а на его Исторической Родине, в царстве Верткальной Власти и Суверенной Демократии парламента нет? Вернее есть сборище бандитов, отравителей, красивых гимнасток и просто богатых евреев, мнение которых всему миру не просто не интересно но смешно.
На самом деле мнение Афганского парламента тоже никому неинтересно а возможно и так-же смехотворно как и мнение Государственной Думы.
I ZA RACPAD CCCR PRIYDETCA OTVETIT
GOCT написал 27.09.2008 04:17
CHERTOVU YANKI ,VEC MIR IX NENAVIDIT.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss