Кто владеет информацией,
владеет миром

На первых президентских дебатах Маккейн предложил вместо ООН создать "Лигу демократий"

Опубликовано 27.09.2008 в разделе комментариев 2

На первых президентских дебатах Маккейн предложил вместо ООН создать "Лигу демократий"

В Университете штата Миссисипи в пятницу вечером по местному времени (06:35 субботы по московскому времени) завершились первые дебаты кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократической партии. В ходе дискуссии, длившейся 1,5 часа, Обама и Маккейн обменялись мнениями по поводу мер вывода США из финансового кризиса, проблем национальной безопасности, ситуации в Ираке и Афганистане, а также перспектив развития отношений с Россией.

Одной из главных тем дебатов стал мировой финансовый кризис. Позиции Маккейна и Обамы по этому вопросу во многом совпадают. Оба выступают за прозрачность схем при расходовании средств из 700-миллиардного пакета помощи Уолл-стрит. При этом Барак Обама обвинил своего оппонента в поддержке экономического курса администрации Буша, который и привел к возникновению кризиса. Отношение к ситуации в Ираке, где американцы потеряли уже более 4 тысяч человек, у кандидатов также схожи. Однако причины неудач в войне, которая уже обошлась бюджету более чем в триллион долларов, Обама и Маккейн назвали разные.

Обама и Маккейн заявили, что они поддерживают вступление Грузии и Украины в НАТО. "Русским следует понять, что мы, США, мы поддержим процесс включения Грузии и Украины, естественный процесс включения в НАТО", - заявил сенатор Маккейн.

Россия препятствует действиям в СБ ООН, которые могли бы повлиять на Иран, утверждает республиканский кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн. По словам сенатора-республиканца, альтернативой в данной ситуации могло бы быть его предложение о создании "Лиги демократий", которая могла бы ввести собственные санкции против Ирана. При этом он сообщил, что вместе с США участниками "Лиги демократий" могли бы быть Франция, Великобритания и Германия.

Дебаты кандидатов в президенты США в прямом эфире транслировали большинство американских телеканалов, в том числе, ABC, CNN и NBC.

Следующая встреча Обамы и Маккейна на 7 октября. Еще один раунд дебатов кандидаты проведут 14 октября. Кандидаты в вице-президенты - Джо Байден от Демократической партии и Сара Пэйлин от республиканцев - проведут встречу в прямом эфире 2 октября.

От редакции: Идея Маккейна о создании "Лиги демократий" здорово напоминает опыт образования "Лиги наций", предшественницы ООН после Первой мировой войны. Чем закончилась история Лиги наций, написано в учебниках истории. Напомню только, что ООН более-менее равноправно объединяет практически всех, а Лига наций была скорее объединением "хороших против плохих". Вопрос в другом - кандидат в президенты США, имеющий наилучшие шансы на избрание, готов де-факто отказаться от ООН и вернуть мир к более архаичным формам международного сотрудничества. Можно полагать, что это отражает более простое устройство мыслительного аппарата сенатора Маккейна, а может - явный тренд мировой политики на примитивизацию международных отношений. И второе - более вероятно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

"Лента.Ру" вела он-лайн трансляцию встречи кандидатов в президенты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За Маккейна
империалист написал 27.09.2008 22:42
Я думаю наших суверенных демократов Маккейн обязательно в лигу примет, они такие же тупые, как и он!
Все идет, как по рельсам
Хмурый написал 27.09.2008 14:06
ООН создавали, чтобы как-то улаживать дела с "коммунистами".
Сейчас, очевидно, отпала необходимость учитывать позицию сырьевого придатка, ООН стала не нужна... Т.е. развал ООН тоже, получается, дело рук ЕБНа!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss