Кто владеет информацией,
владеет миром

В США посмеиваются над "пятью медведевскими ударами"

Опубликовано 27.09.2008 в разделе комментариев 6

В США посмеиваются над "пятью медведевскими ударами"
Госсекретарь США Кондолиза Райс не видит поводов для беспокойства в связи с планами России создать систему воздушно-космической обороны и провести совместные с Венесуэлой учения, сообщает Reuters.
О том, что в РФ необходимо провести широкомасштабную модернизацию вооруженных сил в пятницу объявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"На соотношение сил в мире, если говорить о ядерном балансе, эти меры влияния не окажут", - заявила Райс, подчеркнув, что ядерный потенциал США по-прежнему "силен" и "боеспособен".

Схожей точки зрения придерживается и глава Объединенного комитета начальников штабов, адмирал ВМФ Майкл Маллен, сообщает AFP. Россия, напомнил Маллен, уже давно ставила перед собой задачу модернизации вооруженных сил. Маллен, признав, что не знаком с деталями нового плана, высказал предположение, что на пути к достижению обозначенной цели "Россия остается там же, где и была пару лет назад".

От редакции: Кондолиза Райс еще очень деликатная и даже доброжелательная по отношению к России женщина. А ведь могла бы просто высмеять... Например, сказать, что при военном бюджете в 40 млрд. долларов с 2000 года в армию поступило 3 новых самолета  - один Ту160 и два Су34; что ежегодно на вооружение принимается 5-7 ракет Тополь-М при потребности минимум в 30; что за все время "реформ" на вооружение принят один недостроенный корвет и одна подводная лодка без ракет. И отметить, что до 2020 сдохнет либо падишах, либо осел.

А что будет, когда в Белый дом придет Маккейн, который Россию по-настоящему не любит?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
События в Осетии взбудоражили и тувинскую оппозицию.
никонов написал 28.09.2008 20:46
События в Осетии взбудоражили и тувинскую оппозицию. Все активнее по республике ползут слухи о грядущем отделении Тывы от России. Правда, в планах этих оппозиция обвиняет не столько Запад, сколько местную власть.
— Кара-оол (глава республики. — А.Х.) — националист, — уверяет меня издатель главной оппозиционной тувинской газеты “Риск” и по совместительству помощник спикера тувинского парламента Сергей Конвиз. — Выдавливает отсюда русских. Как только республика станет богатой, она выйдет из состава России.
Этот тезис — в разных интерпретациях; вплоть до того, что тувинский лидер пытался провести железную дорогу не в Россию, а в Китай и Монголию, — я слышал и от многих других его оппонентов. По сути, это главное обвинение, которое оппозиция предъявляет Кара-оолу.
Та же газета “Риск” постоянно не устает подчеркивать, сколь мало русскоязычных в тувинском правительстве. Все шаги нынешней власти на страницах “Риска” рассматриваются исключительно через призму сепаратизма; построили новый аэропорт — значит, укрепляют связи с Китаем. Восстанавливают буддийские храмы — потому что в ущерб православным церквям.
Даже о проблемах Ингушетии и Чечни “Риск” пишет едва ли не в каждом номере, не забывая, естественно, проводить вполне прозрачные аналогии.
И вновь это можно было бы воспринять как рецидив буйной фантазии, кабы не одно “но”. Нагнетание национальных страстей и впрямь будоражит людей. Напуганные призраком сепаратизма русские все активнее начинают покидать республику. Если в конце 1980-х русскоязычное население составляло здесь 33%, то теперь осталось почти в 2 раза меньше: 18%. И число это лишь продолжает сокращаться…
Регулярно на заборе строящегося православного храма появляются надписи: “Русские, убирайтесь вон!”. Во время президентских выборов по республике распространялись листовки: “Русские — наши враги”; “Голосуя за Медведева или Зюганова, ты голосуешь против Тывы!”.
По вечерам многие стали бояться уже гулять по улицам. Время от времени неизвестными злоумышленниками проводятся здесь демонстративные акции устрашения. Незадолго до моего приезда группа тувинской молодежи с криком “смерть русским!” напала в Кызыле на русскую пару, выходящую из боулинга; мужа забили до смерти, жена отделалась переломами. Ни денег, ни ценностей преступники не взяли.
Даже один из руководителей республиканского УФСБ признался мне, что по этой причине он не решается перевезти в Кызыл свою семью (“Не хочу каждый вечер вздрагивать!”).
Re: Реформа мебельторга
Найк написал 28.09.2008 16:36
А я предлагаю переподчинить наше МО US ARMY с их з/пл, льготами и пр. И нового президента выбирать не между Мед.. и пустатой, а между МкКейном и Обамой, и назвать себя 52 штатом. Только тогда мы всех порвем без всякой реформы!
Реформа мебельторга
военный пенсионер написал 27.09.2008 22:28
Я придлагаю наше МО расформировать за ненадобностью. Переподчинить войска напрямую ФСБ и распространить на офицеров все льготы и преференции, которыми пользуются ФСБешники центрального аппарата в Москве, установить такие же зарплаты и надбавки. Всем так же дать квартиры. Тогда мы всех порвем без всякой реформы.
(без названия)
xxl написал 27.09.2008 19:16
Еще раз хочется напомнить идеологию тандема Медведев - Путин -
ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО - это слова г-на Д.Медведева на валдайской встречи. Т.е. в том время, как те же миллиардеры в США вкладывают деньги в национальную экономику, создают фонды поддержки науки и научных исследований, миллиардеры РФ создают яхтовые флоты, закупат убыточные футбольные клубы и т.д. и т.п. Такие понятия как СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ МИЛЛИАРДЕРОВ о которой не перестает говорить тот Уорен Баффет есть вещь совершенно чуждая миллиардерам в РФ. Г-н Д.Медведев ничего нового не сказал. Более того, НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО. Все снова остается на уровне обещаний. Ни названы НИКАКИЕ сроки. Как говорится высказаны одни благие намерения, которыми, как известно, вымощена дорога в ад.
Самое главное, г-ном Д.Медведевым не были названы КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ -
КОГДА В Армии РФ не БУДЕТ БОЛЬШЕ бездомных офицеров. Бездомный офицер - это
НЕБОЕСПОБНАЯ АРМИЯ. Если г-н Д.Медведев хочет строить боеспособную Армию то
АБСОЛЮТНО НЕОХОДИМОЕ условие избавиться от ПОЗОРА, когда офицеры не имеют
жилья. Судя по всему здесь нет ничего конкретного, т.е. как уже было сказано, все останется на уровне благих пожеланий.
Их смех и наши слезы?
Сергей 58 написал 27.09.2008 12:35
Правители в нокдауне от наворованного, народ в нокауте нищеты?
Ужас
Василий написал 27.09.2008 10:51
Просто ужас
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss